ПОИСК
Культура та мистецтво

Ющенко вместе с Бенкендорфом снимут фильм о молодости Шевченко

20:25 7 квітня 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Экс-Президент Виктор Ющенко выступил продюсером полнометражного художественного фильма о молодости украинского поэта и художника Тараса Шевченко. Об этом рассказала бывший председатель Секретариата Президента Вера Ульянченко в интервью интернет-изданию Weekly.ua.

По ее словам, сегодня, 7 апреля, у них должна была состояться встреча, посвященная обсуждению съемок этого фильма. «Это полнометражный художественный фильм – новый взгляд на украинского Пророка. Шевченко — это «наше все», но в нем так много не раскрытого, не услышанного», – отметила она.

Ульянченко подчеркнула, что кинолента откроет зрителю много нового, поскольку режиссер Андрей Бенкендорф предлагает неординарные кинематографические решения. «Мы увидим молодого Тараса в начале его величественного восхождения… Будет интересно», – сказала она.

Напомним, что совсем недавно, как сообщал портал fakty.ua, Ющенко был весь в трудах над книгой о Мазепе, демократии и европейскости.

1527

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Источник: Украинская Правда

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.