ПОИСК
Культура и искусство Вот это да!

Картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира», которую считали навсегда утраченной, обнаружена в Нью-Йорке

15:46 7 июля 2011
Спаситель Леонардо да Винчи
Наталия ФЕЩУК, специально для «ФАКТОВ» (Черновцы)

Найденный шедевр оценен в 200 миллионов долларов

В Нью-Йорке обнаружена считавшаяся навсегда утраченной картина Леонардо Да Винчи «Спаситель мира». Она принадлежит группе американских коллекционеров во главе с Робертом Саймоном, известным торговцем произведениями живописи. Он рассказал журналистам, что приобрел картину около 10 лет назад на торгах в США.

Реставраторы обнаружили под несколькими слоями краски первоначальное изображение. Лучшие независимые эксперты Италии, США и Великобритании заявили, что это «Спаситель мира». Картина утратила цвет, однако реставрация возможна. В ноябре Саймон намерен выставить найденный шедевр, оцененный в 200 миллионов долларов, в галерее. Выставка продлится до февраля 2012 года.

Леонардо написал картину в 1506-1513 годах по заказу французского короля Людовика XII. Потом ею владели короли Англии Карл I и Карл II.

1351

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер