ПОИСК
Культура та мистецтво

Мерил Стрип стала первой актрисой в истории мирового кинематографа, получившей три премии «Оскар»

19:20 27 лютого 2012
Інф. «ФАКТІВ»
В Лос-Анджелесе прошла 84-я церемония вручения самой престижной кинонаграды

В воскресенье, 26 февраля, в Лос-Анджелесе состоялась 84-я церемония вручения самой престижной кинопремии в мире — «Оскар». Впервые за последние 83 года существования этой награды она досталась немому фильму. В 1929 году Американская киноакадемия назвала лучшим фильмом года военную драму «Крылья». И вот теперь, в XXI веке, Великий Немой триумфально вернулся и покорил не только Голливуд, но и весь мир!

Фильм французского режиссера Мишеля Хазанавичуса «Артист» получил пять премий «Оскар». Всего в активе этой стильной картины, которая к тому же еще и черно-белая, 75 различных кинонаград. «Артист» был признан лучшим фильмом 2011 года всеми киноакадемиями мира.

Хазанавичус получил «Оскар» как лучший режиссер. Кроме того, Жан Дюжарден был назван лучшим актером. «Артист» победил в номинациях «Лучший дизайн костюмов» и «Лучшая музыка». Интересно, что Людовик Бурсе, сочинивший ее, не является профессиональным композитором. Он — аккордеонист, и это был его композиторский дебют.

Пять премий «Оскар» заработал также фильм Мартина Скорсезе «Хранитель времени». Но все они относятся к так называемым техническим номинациям. Лучшей актрисой второго плана была названа Октавия Спенсер (»Прислуга»). Лучшим иностранным фильмом названа иранская драма «Развод Надера и Симин». Лучший полнометражный мультфильм — «Ранго». Вуди Аллен получил премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий (»Полночь в Париже»), но за наградой не явился. Он традиционно игнорирует все церемонии, проходящие в Лос-Анджелесе.

*Анджелина Джоли в черном платье от Версаче с высоким разрезом вновь почувствовала себя покорительницей мужских сердец. Актриса не уставала отставлять ножку, чтобы насладиться производимым эффектом. И даже выйдя на сцену, чтобы объявить лучших сценаристов, вновь выполнила этот рискованный трюк, взяв неожиданную паузу. Брэд Питт рядом с женой выглядел нарочито небрежно

*Мерил Стрип и Жан Дюжарден не скрывали своих эмоций. Легендарная голливудская актриса получила третий «Оскар» и сравнялась по числу завоеванных наград Американской киноакадемии с Джеком Николсоном. А по количеству номинаций ей вообще нет равных. В этом году была уже 17-я по счету! Французский актер, который стал культовым в Европе, в Америке известен мало. И первая же номинация принесла ему заветный трофей

*Пожалуй, самым скандальным появлением на церемонии «Оскар-2012» стал приход популярного комика Саши Барона Коэна. Он был одет как Саддам Хусейн, а в руках держал урну с фотографией умершего недавно лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. Коэн предупреждал организаторов, что намерен одеться «нестандартно», и те даже хотели запретить ему участвовать, но затем изменили свое решение. Увидев в руках Саши странный предмет, один из охранников поспешил к комику. «Хотите проверить, что внутри?» — издевательски спросил Коэн и тут же высыпал «прах» на красную дорожку!

*В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» победу одержал 82-летний Кристофер Пламмер (»Начинающие»). Держа золотую статуэтку в руке, ветеран Голливуда произнес полную юмора и самоиронии речь: «Ты всего-то на два года старше меня, дорогуша. Ну и где ты был все эти годы? Я вот как только вылез из утробы матери, уже репетировал свою оскаровскую речь!» Пламмер стал старейшим актером, когда-либо награжденным «Оскаром»

*Дженнифер Лопес произвела фурор своим нарядом. Серебристое платье от Зухаира Мурада с глубоким декольте заставило многих присутствующих поверить в то, что они порой видят обнаженную грудь кинозвезды. Дошло до того, что репортеры окружили стилиста Дженнифер Мэриел Хаенн, требуя разъяснений. Та отрезала: «Платье сидит идеально! А вшитые чашечки просто не могут позволить произойти тому, о чем все здесь, похоже, размечтались!» Лопес на сцене была вместе с Камерон Диас. Они вручали награды за лучшую дизайнерскую работу и лучший грим. Камерон была в платье от Гуччи

Фото Франс Пресс

Больше фото смотрите здесь

1922

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.