ПОИСК
Культура и искусство

Филипп киркоров: «я такой милый! Сам от себя этого не ожидал… »

0:00 28 января 2009
Филипп киркоров: «я такой милый! Сам от себя этого не ожидал… »

Лучезарный презентовал в столице Украины свой первый полнометражный фильм, в котором сыграл одну из главных ролей

Ровно 25 съемочных дней в Нью-Йорке и десять сценаристов понадобились продюсерам картины «Любовь в большом городе», чтобы сделать лирическую комедию — подарок женщинам к 8 Марта. Над диалогами трудилась «Студия «Квартал-95», а в одного из главных героев перевоплотился сам Владимир Зеленский. Это первая актерская работа бывшего КВНщика в большом кино. Впрочем, как и Веры Брежневой, и Филиппа Киркорова.

Режиссером «Любви в большом городе» стал Марюс Вайсберг, автор хита прошлого года — комедии «Гитлер капут!» Среди тех, кто сыграл в его новом фильме, популярные актеры Алексей Чадов, Алика Смехова, Вилле Хаапасало. В одном из эпизодов должен был засветиться даже знаменитый боксер Майк Тайсон, но, увы, не сложилось.

Картину создавали люди, еще помнящие, что такое добротная советская комедия, но уже знающие хорошее голливудское кино. Получился эдакий симбиоз из шуток «Квартала-95» и лирических любовных историй. Все это на фоне мужских сексуальных проблем, что делает картину абсолютно женской.

Филипп Киркоров в восторге от съемок, Вера Брежнева не сетует ни на что. Вместе с Владимиром Зеленским они собрались в одном из киевских ресторанов, чтобы презентовать свое новое творение. Причем Филипп прилетел в столицу Украины прямо из Антальи, не заезжая домой, в Москву. «Я к вам из дождливой Антальи!» — воскликнул совершенно счастливый Киркоров, появившись перед журналистами. И неожиданно добавил: «Я сегодня такой милый! Сам от себя не ожидал… » Из-под черной, расшитой пайетками ветровки Киркорова выглядывала футболка с огромной фотографией Аль Пачино. На ухоженных руках певца поблескивал массивный перстень, а все разговоры о лишних килограммах Лучезарного, похоже, оказались очередной сплетней. Филипп цвел и благоухал!..

«По Крещатику могу прогуляться только ночью»

- Что за намек на Аль Пачино, Филипп Бедросович?

- Какой намек? Просто я люблю одежду от Дольче и Габбаны. В фильме, например, ходил в майке с надписью «Кто не с нами — тот Киркоров». Обязательно надену ее на премьеру в Москве. Кстати, вот сегодня в Киеве приобрел несколько интересных вещиц, прибарахлился.

- Когда ж это вы успели, ведь только с самолета?

- Я прилетел в Киев в 10 утра и сразу поехал по любимым магазинам. Есть у меня в вашем городе пару таких. Но времени действительно КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает! Даже прогуляться по городу не могу, побывать в моей любимой Киево-Печерской лавре, пройтись по Крещатику. Правда, я делаю это только ночью, когда меня никто не узнает. Еще могу зайти в ресторанчик. Украинская кухня для меня — просто запретный плод.

- Гурман?

- Страшный гурман! А ведь вкусно у вас как!

- Так оставайтесь с нами, ведь как-никак — народный артист Украины!

- Украина и Россия — часть моей жизни, как же разграничить их, я не могу себя порвать на части. Разве можно разделить сердце? Думаю, моя публика тоже это понимает, поэтому я получил высокое звание и у вас в стране, и в России. И картину «Любовь в большом городе» мы одновременно презентуем в двух странах. Любовь-то зачем делить? Берегите ее, не изменяйте друг другу, дорожите каждой минутой, проведенной вместе. Это очень важно.

- Да вы говорите прямо как мессия!

- А я и есть что-то в этом роде — святой Валентин. Роль у меня такая в картине. Уже два месяца прошло после окончания съемок, а я все выйти из роли не могу. Шапочки вот только вязаной не хватает.

- Кто же вас «затащил» туда?

- Да сам пошел, по доброй воле. Правда, не без помощи талантливого режиссера Марюса Вайсберга. «Виновата» во всем его картина «Гитлер капут!» Как-то мы сидели компанией, там были Ани Лорак, Коля Басков, а затем решили пойти в кино. Стали выбирать, какой фильм посмотреть: «Мама миа» или «Гитлер капут!» Большинством голосов остановились на «Гитлере». Это было потрясение! Придя в восторг от увиденного, мы тут же стали разыскивать телефон режиссера или продюсера Сергея Ливнева, чтобы высказать им свое отношение. Но так и не нашли. На следующее утро ко мне каким-то чудесным образом таки попал телефон Сергея, и я на автоответчик от души наговорил ему добрые слова о его картине, потому что состояние восторга не покидало меня всю ночь. В заключение речи сказал, что с большим удовольствием принял бы участие в продолжении фильма.

- В «Наполеоне капут!»?

- Да-да! В конце картины действительно была небольшая ремарка о Наполеоне. А это же моя тема! Я обожаю исторические комические ситуации. Спасибо опыту, приобретенному здесь, в Украине, на съемках «Вечеров на хуторе близ Диканьки» и «Свадьбы Фигаро».

«В большом кино я оказался благодаря Вове Зеленскому»

- А «Красная Шапочка» как же?

- И она тоже, я ведь стал бабушкой Красной Шапочки! Так вот, через несколько дней после звонка Ливневу Сергей перезвонил мне и говорит: «Чего же откладывать? Есть идея картины «Любовь в большом городе», могу прислать сценарий». Как только текст оказался у меня в руках, и я его прочитал, понял: святой Валентин — моя роль!

- Что, так похож?

- Мой герой — добрый, светлый, чистый, ранимый. И при этом брутальный… Вот разве что эта брутальность мне не свойственна. В общем я встретился с продюсером в полной уверенности, что уже снимаюсь и практически получил «Оскар» за эту роль. И тут узнаю, что мне надо принять участие в пробах. Режиссера на них не было, в это время Марюс уже снимал в Америке. Пробы прошли под моим руководством и… провалились. С треском. Причем таким, что съемочная группа была просто в шоке. Мой Святой Валентин не вписывался в контекст картины, оказался слишком классическим. И от полного фиаско, от того, что эту роль мог сыграть Дима Билан…

- Билан?!

- Шутка… Я позвонил Вове Зеленскому, воспользовавшись нашими творческими связями: «Ты там в Америке поговори с режиссером, я ведь могу и изменить концепцию роли. Если это, конечно, надо». Володя, будучи человеком интеллигентным, ответил, что посмотрит, можно ли изменить сценарий. А я к тому времени отменил все концерты и уже буквально собрал вещи, чтобы лететь в Америку! Через день мне, слава Богу, позвонили продюсеры, сказали, что билет куплен, и предупредили о кардинальных изменениях моего образа. Я ответил, что доверяю режиссеру и готов меняться.

- Чего не сделаешь ради искусства!

- Это правда. Мое участие в этом фильме напоминает историю с Мадонной, сыгравшей в картине «Эвита». Ведь ни продюсеры, ни Ллойд Веббер не хотели, чтобы она там снималась. Но Мадонна буквально «задавила» их своим авторитетом.

- У нее просто не было Зеленского…

- Возможно. Короче, Зеленский все решил, и я оказался в большом кино. К тому же мне доверили исполнение саунд-трека к картине. В титрах будет звучать моя песня «Просто подари». В канун Нового года был снят клип, в котором приняли участие Ани Лорак, Жасмин, Настя Стоцкая, спасибо им большое. Его премьера состоится на музыкальных каналах России и Украины в День влюбленных, 14 февраля.

«Премьера моей песни состоялась на радиостанции Аллы Пугачевой»

- Радиостанция Аллы Пугачевой «Алла» тоже поддержит ваш новый хит?

- Я хотел бы развеять слухи, касающиеся наших отношений с Аллой. Именно на ее радиостанции состоялась премьера песни. Поэтому, решайте сами.

- Говорят, на съемках «Любви… » вам пришлось несладко. Даже за ноги подвешивали…

- С моей стороны жертвы были только в том, что на время пришлось отменить все концертные выступления и отказаться от борьбы с нуждой. Все остальное — подвешивание за ноги, катание на американских горках — пустяки. Многие из моих коллег стараются что-то у себя застраховать: ноги, руки, голос. Кроме машины и квартиры, я в своей жизни ничего не страховал. Свое сердце надо страховать образом жизни. Иногда нет ничего страшнее, чем экстремальное общение с некоторыми человеческими особями. Работа над интересным проектом — подарок судьбы и удача. Я уверен, нашему фильму будет сопутствовать успех. Не зря же мы все это затеяли. И Вере Брежневой приходилось совмещать тренировки в проекте «Ледниковый период» со съемками. Леша Чадов параллельно снимался еще в одной картине. Но главным проектом для нас минувшей осенью стали съемки «Любви в большом городе». Я благодарен судьбе за участие в этом проекте. Теперь, наверное, попаду в историю.

- В смысле, в историю продолжения «Любви… »

- Да, уж там без меня никуда! К тому же надо доснять-таки эпизод с Майком Тайсоном, который не получился в первой картине.

- Это единственная накладка во время работы?

- Был еще момент, когда из-за какой-то мелочи прервался процесс работы, тогда пришлось потерять колоссальные деньги. Снимался эпизод погони на вертолетах. Перекрыли центр Нью-Йорка в разгар дня, арендовали вертолеты, артистические полицейские машины. И вдруг оказалось, что не договорились о настоящих полицейских машинах сопровождения. Сцена пропала. Никакие уговоры продюсеров на власти города не подействовали. Правила одни для всех.

- Последнее время музыканты все больше стали играть в кино.

- Все рекорды по качеству и количеству отснятых картин побила Кристина Орбакайте! Начиная с «Чучела» и включая последний ее фильм «Любовь-морковь».

- Но Кристина профессиональная актриса.

- Да что вы! Она не заканчивала актерский факультет, а только музыкальную школу, как и я. Просто все, что узнаешь на съемочной площадке, добавляет тебе знаний об этой профессии. Готовясь к съемкам в «Фигаро» в роли графа Альмавивы, я два месяца ежедневно занимался с Александром Ширвиндтом, блиставшим в этой же роли еще с Андреем Мироновым. Только после этих занятий я смог выйти на съемочную площадку. К роли святого Валентина у меня не было времени готовиться, но перед каждой сценой со мной по часу занимался Вайсберг. Это здорово, когда режиссер знает, чего хочет. А я такой актер, перед которым нужно четко поставить задачу. В общем, я решил, что буду сниматься в фильмах. И не раз. Мне это очень нравится!

- Перевоплощаться?

- А иногда оставаться таким, какой есть. Тихим, спокойным, молчаливым, задумчивым, мечтающим выспаться, но… счастливым человеком.

645

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер