Виталий козловский: «по дому хожу голый. Смотрю на себя в зеркало и часто думаю: «боже, какой ужас! »

0:00 29 січня 2009
Популярный 23-летний исполнитель получил звание заслуженного артиста Украины

На отечественной эстраде Виталий Козловский появился в 2003 году, сразу после того, как победил в телепроекте «Шанс». В его арсенале уже много профессиональных наград, он был участником нескольких фестивалей и конкурсов, выпустил три золотых альбома, 15(!) клипов. О многотысячной армии поклонниц и говорить не приходится. Кто-то души в нем не чает, других он сильно раздражает, но безразличных нет. На днях Президент Украины подписал указ о присвоении 23-летнему исполнителю звания заслуженного артиста. Встречу с корреспондентом «ФАКТОВ» Козловский назначил в своем офисе.

«Пришлось купить машину, ведь на такси тратил 400 долларов в неделю»

- Поздравляю! О звании заслуженного от кого узнал?

- Друзья позвонили. Я в тот день уснул только в восемь утра. Ближе к вечеру проснувшись, увидел на своем телефоне несколько сотен пропущенных звонков. Когда прозвучал очередной звонок, снял трубку и услышал новость о получении звания. Cначала не поверил, говорю: «Вы что, прикалываетесь?» — «Ну как же, вот тут на сайте Президента… » Я был в шоке.

- Ты ведь с дочерью Президента Виталиной Ющенко поддерживаешь дружеские отношения?

- Да, мы дружим.

- Вот теперь злопыхатели будут обсуждать, за что тебе звание дали.

- Скажу честно, я НИКОГДА об этом с ней не говорил, НИЧЕГО не просил. Специально ничего не делал, чтобы получить это звание. Дружу я со многими, но что из этого? Я просто вкладывал все силы, душу в свое творчество, и эта награда, как и многие другие, стала еще одним признанием моей работы.

- А как твои финансы? Гонорарами доволен?

- В это Рождество я понял: богатый человек — это не тот, кто имеет много денег. Я перед Новым годом очень много работал и радовался. Думал: блин, так классно, как хорошо, что есть работа, ведь большую команду нужно кормить. У меня с осени был какой-то тяжелый период. Не знаю, с чем это связано, может, из-за личных переживаний. И вот на рождественские каникулы я поехал домой во Львов, много времени проводил с семьей, родственниками. Как-то мы с моей шестилетней племянницей пошли гулять. Малышка спустилась с большой горки на санках, а потом говорит: «А теперь ты». Я сажусь, съезжаю и будто окунаюсь в детство. Почувствовал себя совершенно по-другому, понял, что я самый богатый человек в мире. Часто выступаю на разных корпоративах, где сидят взрослые мужчины и женщины, имеющие признание, кучу денег. Но по глазам видно, что они глубоко несчастны.

- Ты уже стал киевлянином? Недвижимостью в столице успел обзавестись?

- Я купил квартиру в конце 2007 года, причем по инициативе своего продюсера Игоря Кондратюка. Сам бы ни за что этого не стал делать — отложил бы деньги на клипы. Но Игорь настоял: «Виталик, у нас есть деньги, давай купим тебе квартиру, а с творчеством я тебе помогу». Мой дом расположен в одном из престижных районов Киева. Две комнаты, большой коридор, зимний сад. На свою голову связался с программой «Корисна площа». Они мне три месяца обещали, что сделают ремонт. Тянули время, а потом отказались, сославшись на то, что не могут удовлетворить мои высокие запросы. Я за неделю нашел хороших мастеров, которые быстро и качественно все сделали. Необходимая мебель у меня есть, но квартира еще не совсем обжита. Остался декор.

- Авто приобрел или на такси разъезжаешь?

- Поначалу я ездил на такси, но это ТАКАЯ головная боль. Как-то подсчитал и ужаснулся: 400 долларов в неделю получается. В итоге Игорь Кондратюк купил себе новую машину, а старый «Ниссан-Максима» отдал мне. Поездив на машине, я продал ее и купил «Ниссан-Тиану». Очень хорошая и красивая машина.

- Сам ездишь?

- Нет, у меня водитель. В машине я постоянно говорю по телефону, даю интервью, решаю рабочие вопросы. Понятно, что при этом невозможно сконцентрироваться на дороге. Я несколько раз садился за руль, друзья показывали, как водить, тогда чувствовал себя самым счастливым человеком в мире. Это для меня такой кайф. Настолько понравилось, что хочу пойти на курсы вождения, но пока время не позволяет. Мне часто даже снится, что я вожу машину…

«Я очень вспыльчивый, непунктуальный»

- Тебе, наверное, часто приходится менять номер мобильного телефона?

- Я его уже не менял года четыре, так что мой номер знают многие. Но меня это не пугает, я просто отключаю порой звук. Если номер того, кто звонит, не знаком, не поднимаю трубку (во время нашей беседы телефон Виталия трезвонит постоянно.  — Авт. ). Говорят, мой номер вовсю гуляет среди поклонников. Более того, фанаты продают его за 100 долларов! (Смеется. ) Я тебе сейчас sms-ку прочту, которая вчера пришла. Вот, даже сохранил: «Виталичек, лапонька, люблю! Знал бы, как завидую твоей девушке. Так хотелось бы хоть на часок побыть твоей манюней, отдать тебе всю душу, все, что есть. Порой приходит мысль, если б можно было покрыть все твое тело поцелуями и тут же умереть, я бы согласилась, не сомневаясь. Не обижайся, дышу я тобой». Прикинь. И вот таких посланий очень много, хотя бывают и пошлые.

- У тебя ведь не только большая армия поклонниц. Есть много тех, кто тебя просто терпеть не может.

- И это хорошо. Главное, что нет безразличных. Иногда мне на мобильный приходят угрозы. Бывает, что «достают», не сдержавшись, могу и послать, я же не идеальный.

- Часто срываешься? Судя по сценическому образу, ты белый и пушистый.

- Бывает. Я очень вспыльчивый. Иногда это мешает в работе. Если что-то не нравится, веду себя, как изверг. С криками, претензиями угрожаю сотрудникам увольнениями. Но проходит две минуты, и я уже всех люблю. Быстро отхожу. Еще я непунктуальный, опаздываю постоянно, но стараюсь исправиться. Запросто могу часа на полтора задержаться (улыбается). Хотя на сборы мне нужно минут 30. «Нiби щось пороблено». Даже если выйду вовремя, что-то забуду (нужно возвращаться) или в пробку попаду там, где их никогда не бывает. К тому же я очень требовательный в быту. Если что-то лежит не на своем месте, или посуда грязная, это кошмар!

- Представляю, как достается твоей домработнице.

- У меня ее нет. Чтобы в моих вещах рылся кто-то чужой? Ни в коем случае.

- А кто же все делает?

- Я.

- С трудом представляю тебя в халате и тапочках с мусорным ведром на лестничной площадке.

- Я мусор не выношу, у меня даже ведра нет — все в кулечках… Мой водитель — хороший помощник, святой человек. Я его прошу: «Дима, зайди, пожалуйста, я мусор тебе дам. А заодно съездишь в супермаркет». И, стоя перед холодильником, либо список составляю, либо по телефону рассказываю, что купить.

- Значит, ты по магазинам не ходишь?

- Если и выезжаю, то поздно ночью. Часа в два. Зато обожаю готовить: овощи, жаркое в духовке, голубцы. Сам стою, кручу. Вкусно очень. Единственное, чего я терпеть не могу, это мытье посуды. Но сейчас купил посудомоечную машину и очень рад.

«С Русланой мы расстались со скандалом»

- Тебе женщины деньги за секс предлагали?

- Да. Одна очень известная дама даже дала понять, что я смогу получить в этой жизни многое, если буду с ней. Она намного старше меня. Но я решил, что лучше нам остаться приятелями.

- А от мужчин непристойные предложения поступали?

- В плане секса? Не-е-ет.

- Ходят слухи…

- Знаю, о моей нетрадиционной ориентации. Говорят, что кто-то видел меня в гей-клубе. Хотя я даже не знаю, как они называются и где находятся. Еще ходят слухи, что влиятельные любовники вкладывают в меня деньги. Чушь! Кстати, я очень благодарен своим родителям за то, что они с пониманием относятся к разговорам в мой адрес. Ведь в прессе и интернете столько всякого говна появляется. А с родителями я очень откровенен. Они знают практически все обо мне: с кем дружу, где бываю. Папа часто гостит у меня.

- Твое сердце не свободно?

- Сейчас нет. Я в новогоднюю ночь загадал желание полюбить по-настоящему. Написал его на листочке, поджег, кинул в бокал и выпил, пока били куранты. И сразу же после Нового года влюбился…

- Как-то в интервью ты признался, что любишь рассматривать себя в зеркале. Нарциссизмом попахивает.

- Это все потому, что часто, когда говоришь, имеешь в виду одно, а журналисты пишут совершенно другое. Придя домой после занятий в спортзале, я смотрю, как подкачался. К тому же у меня очень много зеркал, поневоле смотришь на себя, тем более что по дому хожу голый. Часто смотрю на себя и думаю: «Боже, какой ужас».

- Не боишься, что папарацци с крыши соседнего дома снимут тебя?

- У меня всегда шторы задвинуты. Моя любимая дизайнер Аня Бублик недавно в Италии купила такую потрясную ткань, чтобы сшить новые шикарные шторы.

- Я помню, как на конкурсе молодых исполнителей в Эйлате (Израиль) Лайма Вайкуле, заседавшая в жюри, трепала тебя за волосы в гримерке и кричала, что надо подстричься…

- Ага, говорила, что нужно быть открытым. В детстве у меня была короткая стрижка, но я всегда хотел иметь длинные волосы. И когда попал в танцевальный коллектив, понял, что в танце длинные волосы смотрятся круче, чем короткие. В прошлом году я участвовал в вечеринке Гала-радио, где украинские артисты выходили на сцену в роли какой-то всемирной знаменитости. Я выбрал образ Роби Вильямса. Надел футболку и джинсы, мне сделали лжетатуировки, а стилисты такую прическу придумали, будто я коротко пострижен. После этого мероприятия поехал еще на одну вечеринку в «Арену». У присутствовавших там буквально шок был: «Козловский постригся». Честно говоря, мне уже надоели длинные волосы. Каждый раз их нужно сушить феном и укладывать. Подумываю постричься. Сегодня даже во сне увидел себя с короткой стрижкой.

- Короткие волосы во сне — к финансовым проблемам. Тебя кризис коснулся?

- Естественно. Как и всех.

- На что тратишь кровно заработанные, чем балуешь себя, любимого?

- О-о! В поездках скупаю в огромном количестве сувениры для друзей. Ни один магазин оптики не могу обойти. Очки — моя слабость. Могу новую рубашку себе купить. Я не шмоточник и очень сильно привязываюсь к какой-то одной вещи. Бывает, в одних джинсах полтора месяца хожу. Стираю их, конечно, раз в неделю.

- Свою карьеру ты начинал с подтанцовки у Русланы. Похоже, вы расстались со скандалом?

- Да. Она меня не хотела отпускать, хотя знала, что о сольной карьере я мечтал всю жизнь.

- Может, это ревность?

- Не исключено. Я ее понимаю. Когда от меня уходили люди, тоже было не очень приятно их отпускать. Но я не пытался навредить им. С Русланой мы не очень хорошо разошлись. Хотя я ее люблю, многому у нее научился. В прошлом году мы часто бывали на совместных концертах. Ездили в Македонию, где выступали на концерте в честь памяти нашего друга — балканского певца Тоше Проески. Тогда мы с Русланой душевно провели время. Не могу сказать, что сейчас мы часто общаемся, но у нас теплые отношения.

1832