Катя осадчая: «на неделе моды в нью-йорке нашей группе — единственной из всей мировой прессы — удалось взять интервью у пэрис хилтон»

0:00 13 березня 2009
После первого эфира «Танцую для тебя» ведущая «Светской жизни» попала на дуэль, но сумела остаться в популярном проекте

Профессиональная модель и телеведущая Катя Осадчая теперь еще и танцует. В проекте «Танцую для тебя» (»1+1») она стала в пару с хореографом Андреем Крысем. Хореографические па для Осадчей не новость. В четыре года родители отдали ее в ансамбль народных танцев, а в 13 — она уже работала на подиуме как модель. Теперь ведущей приходится жить в бешеном ритме, совмещая командировки с тренировками, затягивающимися порой до утра. На прошлой неделе паре Осадчая-Крысь выпала дуэль, где они вышли победителями…

«После восьмичасовых тренировок кажется, что руки-ноги не смогут больше двигаться»

- Минувшая неделя была ужасной! — признается Катя.  — Буквально сразу после эфира, где нас объявили дуэлянтами, в четыре утра я улетела в Милан. Три дня в командировке провела с мыслью, что нам надо выйти и исполнить два танца. «Ча-ча-ча» закончилась для меня кровью на ногах. И слезами. После того как я приехала, мы все время пропадали в зале, а в пятницу перед эфиром ушли с репетиции в полночь.

- Февраль — один из самых насыщенных светскими мероприятиями месяц.

- Такого сложного периода в моей жизни еще не было! Столько событий в мире! Берлинале, Венецианский карнавал, затем Неделя моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже, плюс Венский бал. И ко всем этим командировкам добавились танцы. Андрей встречал меня в аэропорту и сразу вез в зал. А вечером еще и съемки в Киеве. Никогда не думала, что мой организм выдержит такие нагрузки. Постоянное недосыпание, смена часовых поясов и климата, тренировки…

- Вы в танцах не новичок.

- В детстве занималась в ансамбле народного танца «Соколята». Но, начав с 13 лет модельную карьеру, уехала в Японию, и танцы закончились. С тех пор не занималась никаким спортом или фитнесом. Поэтому теперь у меня после восьмичасовых тренировок ВСЕ болит! Утром кажется, что ноги-руки просто не смогут двигаться. Теперь не обхожусь без ванны с солью и мазей для мышц. Купила потрясающую мазь в Нью-Йорке, сразу проходит усталость.

«На 5-й авеню в Нью-Йорке я случайно столкнулась с Николаем Басковым»

- Вы были на Неделе моды?

- Уже второй раз. Нью-Йорк — невероятный город! Не перестаю удивляться бешеному ритму, который ощущается в нем с первой минуты пребывания. Мне нравится дух

Нью-Йорка с его постоянной спешкой. Не хаосом, а четкой структурированной организованностью.

- С кем из звезд успели пообщаться?

- Самым знаковым стало интервью с Пэрис Хилтон. Скандальная светская львица праздновала свой день рождения не в родном Лос-Анджелесе, а в Нью-Йорке, на Неделе моды. Ее появление на показах дизайнера Памелы Роланд и бренда Джастина Тимберлейка William Rast сопровождалось огромным ажиотажем международной прессы. Выйдя из бронированного «Кадиллака» в сопровождении целой толпы огромных телохранителей, Пэрис не оставила никаких шансов на интервью. Хилтон откровенно кокетничала и заигрывала с папарацци, при этом охрана никого не подпускала к ней ближе, чем на расстояние трех метров. Мы с оператором дождались окончания показа Памелы Роланд и успели подойти к Пэрис, сидящей в середине первого ряда, раньше, чем ее охрана. Я поздравила звезду с днем рождения, и она не отказала мне в общении. Получилось, что нам — единственным из всей мировой прессы — удалось взять эксклюзивное интервью у Пэрис. Она рассказала, что собирается в честь своего дня рождения устроить сразу три вечеринки. Для празднования в первый день выбрала платье от Версаче.

- Это правда, что в Нью-Йорке вы случайно встретили Николая Баскова?

- На 5-й авеню! Мы снимали на Манхэттене, оператор и шеф-редактор отошли от меня подальше, выбрав позицию для съемки моего прохода в толпе. Людей на 5-й авеню так много, что оператор даже на время потерял меня из виду. И вдруг он слышит в наушниках, что кто-то со мной здоровается (звук идет в микрофон). По голосу понятно, что это Николай Басков. Проходя мимо, он приветствовал меня. В общем, мы тут же записали развеселое интервью с Николаем о его шопинге на 5-й авеню. Басков пожаловался, что попал на Манхэттен после Филиппа Киркорова, а поэтому боялся, что такие же вещи уже мог купить Фил. Из каждого магазина Баскову пришлось звонить Филиппу и уточнять, что именно он приобрел в том или ином бутике.

- А что вы купили себе в Нью-Йорке?

- Во время нашей командировки там как раз был пик распродаж, поэтому приехать из Америки с пустыми руками было просто невозможно. Несмотря на нынешний курс доллара, цены после 80-процентной скидки там просто смешные по сравнению с Киевом. Я купила себе аж две пары сапог «Uggs», хотя с прошлой командировки у меня есть уже две. Теперь в моей коллекции появились еще и джинсовые. Чтобы обрадовать сына Илюшу, я по традиции наведываюсь в магазин «Дисней», где покупаю ему костюмы Человека-паука, Бэтмена. Ничто не способно скрасить наше расставание лучше, чем любимые сыном диснеевские игрушки.

«Это моя участь — провокациями вызывать на себя огонь»

- В перерыве между тренировками вы успели слетать и на Венецианский карнавал!

- Мы полетели в Венецию прямо из Нью-Йорка. Такой контраст между деловым мегаполисом с небоскребами и сказочным городом на воде. Пока Венецию окончательно не затопило, решили показать зрителям яркий сюрреалистичный карнавал, который проходит там ежегодно. Ведь после осенних наводнений, когда площадь Сан-Марко полностью ушла под воду, никто не был уверен, что карнавал в этом году состоится.

- Мировой кризис как-то отразился на светских мероприятиях?

- В Венеции кризис чувствовался. Было намного меньше туристов, чем в прошлые годы. То ли люди испугались наводнений, то ли и вправду меньше денег стали тратить на гулянья и развлечения. Столпотворение на площади Сан-Марко было совсем не таким впечатляющим, как в позапрошлом году. А вот на Берлинский фестиваль кризис повлиял позитивно. Звезды активно принялись раскручивать свои премьеры. На красной дорожке Берлинале засветились Киану Ривз, Кейт Уинслет, Рене Зеллвегер, Мишель Пффайфер, Айшвария Рей, Стив Мартин, Кира Найтли, Деми Мур и Эштон Катчер. И это далеко не все знаменитости, продефилировавшие по красной дорожке в Берлине.

В модной индустрии от кризиса в первую очередь пострадала мода haute couture. Безумно дорогие наряды — настоящие произведения искусства, по стоимости нередко превышающее самые шикарные ювелирные украшения. Количество дней высокой моды сократилось до трех. Карл Лагерфельд, например, для Дома Шанель сделал из белой бумаги декорации показа, головные уборы и аксессуары моделей, вызывающе заявив, что мода от кутюр — не только дорогие ткани. В первую очередь это уникальные идеи.

- Вы не пожалели, что в первом эфире «Танцев» смело показали на паркете политическую драму с участием Тимошенко и Путина? Ведь именно за это вас засудило жюри?

- Конечно, нет! Ведь это моя постоянная участь — провокациями вызывать на себя огонь. Думаю, в первом номере мы громко заявили о себе. Несмотря на оценки жюри, считаем, что этот ход оправдан. Дальше для каждого танца у нас задуманы и распланированы совершенно разные роли. В латиноамериканской программе мы сделали пародию на клип Мадонны, показав в ритме «Ча-ча-ча» взаимоотношения между поп-дивой и тренером бальных танцев. В следующем номере фольклорной программы я предстану в более романтичном образе, в день ретро снова будет вызывающий вид. Короче, мы вам скучать не дадим!

752