Певица галлина: «я была в киево-печерской лавре, молила бога, чтобы послал мне ребенка… И вскоре узнала, что беременна! »

0:00 4 січня 2008
Ровно месяц назад звезда эстрады родила дочку Софию-Марию. Свое первое интервью молодая мама дала «ФАКТАМ» В минувшем году в шоу-бизнесе был настоящий бэби-бум! Радость материнства познали певицы Глюк'OZa и Катя Бужинская, актриса Алика Смехова, спортсменка Ирина Слуцкая, папами стали Александр Пономарев и солист группы «Друга рiка» Валерий Харчишин. А 4 декабря к числу звездных родителей присоединилась популярная украинская певица Галлина. Имя София для дочурки Галя выбрала заранее, но поскольку девочка появилась на свет в большой церковный праздник — Введение во храм Богородицы,  — молодая мама решила назвать девочку Софией-Марией.

«Я поняла, что малышей в семье должно быть много»

- Галя, с прибавлением! Как себя чувствуешь?

- (Облегченно вздыхает. ) Умиротворенно! Безумно счастлива, но чувствую бо-о-ольшую ответственность. Когда ребенок только появился на свет, у меня была паника, жуткий страх за это единственное драгоценное существо. Врачи называют такое состояние послеродовой депрессией. Несколько ночей я плакала, не спала, прислушивалась, дышит ли малютка, все ли в порядке. Это смешанное чувство счастья, радости и страха. Очень необычно.

- Значит, уже успела ощутить радость материнства в полной мере: пеленки, бессонные ночи…

- От этого никуда не денешься (улыбается), но радостных моментов все же больше. Ребенок подрастает с каждым днем, и это не может не умилять. Вчера, например, мы в первый раз сказали «агу», а видел бы ты, как Софийка улыбается во сне!

- Колыбельные ей поешь?

- Конечно! «Баю-баюшки-баю, не ложися на краю», на которой сама выросла. А еще включаю свои песни. Во время беременности записала очень душевную и красивую композицию «Два дыханья», которую посвятила своей малышке. Она музыкальная девочка. У нас очень много музыкальных игрушек, шкатулок. Софийка и в роддоме засыпала под музыку: мне в палату принесли маленький магнитофон, и мы вместе слушали красивые мелодии. Кстати, я поняла, что детей в семье должно быть много.

- Значит, на достигнутом останавливаться не собираешься?

- Нет! Теперь хочу мальчика. Правда, у нас столько подарков, красивых игрушек, шикарных платьев, что я подумываю, наверное, лучше, чтобы второй тоже была девочка! (Смеется. ) Надо же все это кому-то носить! Софийка сама не успеет: дети очень быстро растут.

Я, кстати, прежде чем забеременеть, посетила пещеры Киево-Печерской лавры. Не была там, наверное, лет десять, а тут вдруг решила сходить. Просила у Бога, чтобы послал мне ребенка, ради которого хочется жить. И вот произошло чудо: спустя месяц я узнала, что стану мамочкой! А когда летом отдыхала на Кипре (певице подарили роскошные апартаменты на берегу Средиземного моря.  — Авт. ), решила побывать на родине Иисуса Христа, увидеть места, где он родился, умер… В жару 42 градуса отправилась в Израиль. Благо, добраться туда с Кипра несложно: ночь на пароходе  — и ты на Земле обетованной. В Иерусалиме я посетила храм Гроба Господнего, побывала у Стены Плача, купила нательный крестик…

- И не боялась в таком положении путешествовать по миру?

- До последнего времени просто порхала! Месяца до пятого колесила по миру, а еще на восьмом ездила в офис и на заседания Киевского облсовета, депутатом которого являюсь. Только ближе к родам стало тяжеловато: набрала 33 килограмма. Во время беременности подсела на сладкое и мучное. Раньше к такой пище относилась спокойно. Пирожные, булочки, шоколадные круассаны… А еще уплетала столько мороженого! Летом на Кипре каждый день килограммами его ела! Вот теперь сбрасываю. За три недели ушли 23 килограмма. В феврале, когда разрешат врачи, пойду в спортзал и бассейн.

«В детстве подрабатывала на свадьбах — танцевала цыганочку с выходом»

- А в новую квартиру переезжать собираешься?

- Да, в квартире шесть комнат, она двухуровневая. На первом этаже детская и моя спальня, на втором — роскошная гостиная и терраса. Все будет выдержано в классическом стиле. В феврале из Италии доставят заказанную по каталогам мебель, тогда можно будет переезжать и устраивать новоселье. А пока полным ходом идет ремонт. Дизайном занимается моя подруга — «Мисс Украина-1997» Ксения Кузьменко. Обои для детской я подбирала сама, мебель тоже. Комнату малышки будут украшать две чудесные картины, которые я приобрела в Париже. Хочу, чтобы дочка рисовала, любила живопись и разбиралась в ней. Может, так и будет, ведь именно во время беременности я неожиданно для всех, да и себя самой, взяла в руки кисточку и краски, стала рисовать.

- Это все хорошо, но на сцену возвращаться собираешься?

- Обязательно. Немножко посижу в декрете, отдохну, а потом займусь новым альбомом. Для него уже записаны шесть песен, планирую еще четыре. Приду после родов в себя, вернусь к прежней форме  — и вперед! Для меня ведь 2008-й — юбилейный год. Десять лет творческой деятельности. Вообще, я очень подвижный и деятельный человек, не могу сидеть сложа руки.

Недавно создала Фонд «Звезды — детям». Хочу всерьез заниматься благотворительностью, помогать ребятишкам из малоимущих семей, детских домов, развивать у них любовь к творчеству. Первые шаги уже сделаны. Скоро собираемся устраивать выставку. Ты бы видел, сколько своих работ детки присылают: вышитых и нарисованных картин, поделок… У меня весь офис в этих произведениях!

- Тебя на творчество тоже в детстве потянуло?

- Да. Правда, я хотела стать не певицей, а балериной. Это была моя заветная мечта. Все мысли были только о танцах! В шесть лет мама отдала меня в танцевальный коллектив при детском доме творчества в городке Долинская Кировоградской области, где я родилась и провела детство. Параллельно я ходила в музыкальную школу по классу фортепиано. Ох, и далеко же приходилось добираться! С окраины четыре-пять километров пешком идти в центр. Пока позанимаешься на танцах, уже и ночь на дворе! В темноте возвращаешься пешком обратно.

Помню, когда я два раза «завалилась» при поступлении в балетную школу, ужасно расстраивалась, горько плакала. Правда, потом все же поступила — в Киевское хореографическое училище. Я, вообще, настойчивая и целеустремленная. Всегда четко понимала, чего хочу. Начиная с третьего класса, писала стихи о Киеве и очень хотела переехать в столицу, знала, что когда-нибудь буду здесь жить. А еще с детства зарабатывала деньги.

- И чем же зарабатывала?

- Я замечательно танцевала цыганские танцы. У меня было несколько ярких платьев, их из цветастых платков пошила тетя. И вот я в образе юной цыганки подрабатывала на свадьбах. (Смеется. ) Обычно второй день свадьбы — это ряженые. Все в округе знали о моих талантах и часто приглашали станцевать. И вот, пока родители днями пропадали на работе, я не терялась — подрабатывала. Сперва исполняла заводную цыганочку с выходом, а потом, потрясая подолом, собирала денежки. Хранила их в шкатулке. Собирались приличные суммы, родители, мягко говоря, удивлялись, их зарплаты, видимо, были меньше. (Смеется. ) На эти деньги я покупала себе аквариум, велосипед, скейт — все, чего желала душа. В общем, еще в детстве поняла, что творчество может прокормить.

«Моя жизнь похожа на сериал «Санта-Барбара»: вечно в какие-то истории попадаю»

- Говорят, твоя карьера начиналась с профессии стриптизерши…

- Чушь! В стриптизе я никогда не работала. Я ведь хореограф по специальности, танцевала в военном ансамбле, но, когда получила травму, врачи запретили. Стала преподавать бальные танцы в детском театре на Русановке. Вообще, самостоятельной я стала очень рано, потому что не могла сидеть на шее у родителей, которые вышли на пенсию. Все летние каникулы, будучи старшеклассницей, работала в баре официанткой, даже продавцом в мебельном магазине успела побыть.

- Почему в певицы подалась?

- Это случилось в 1998-м, я как раз училась в Университете культуры, и на одном из дней рождения у своих друзей что-то спела. Меня заметил известный тогда украинский продюсер. Пригласил приехать на студию, а после того, как прослушал, сказал, что я очень артистична, отлично двигаюсь. Предложил сотрудничество, и мы записали дебютную песню «Грустная звезда», сняли клип. Успех был потрясающий! Видео крутили на всех телеканалах. Так круто началась моя сольная карьера.

- А откуда в твоем имени взялась еще одна буква «л»?

- О-о-ой, это давняя история! Мы с продюсерами долго думали, что бы взять эдакое оригинальное для сценического псевдонима. Хотели взять фамилию Горбаль, которую я до сих пор ношу (девичья фамилия Гали — Бурмаченко.  — Авт. ), но кто-то из друзей отсоветовал: «Слушай, фамилии у девушки могут меняться… »

- Как и мужья…

- Да, это точно! (Смеется. ) Притом, как у некоторых, достаточно часто! Думали-думали, рассматривали разные варианты и остановились на моем имени. Но чтобы оно как-то отличалось и запоминалось, продюсер Владимир Бебешко подсказал: «Пускай будет две буквы «л». Так и родился сценический псевдоним.

- Кстати, о мужьях. С экс-супругом депутатом Василием Горбалем отношения поддерживаешь?

- Конечно. Более того, я очень благодарна Васе. Он остался для меня родным человеком, мы ведь вместе десять лет прожили! Когда родилась Софийка, он одним из первых поздравил меня, привез в роддом потрясающую корзину с ландышами. Очень трогательно: мои любимые цветы посреди зимы…

- Бурный у тебя был год: развод, рождение ребенка…

- Это точно. Бурный и эмоционально тяжелый. Я пережила развод, после которого долго приходила в себя, затем еще девять месяцев серьезных испытаний, пока вынашивала ребенка, но, слава Богу, год закончился очень хорошо, у меня появилась прекрасная дочурка. Многие друзья говорят: «Галя у тебя не жизнь, а «Санта-Барбара»: вечно попадаешь в какие-то истории». Знаешь, а я очень рада, что все именно так, в этом и есть счастье. Хочется, чтобы сериал продолжался. Пусть для всех нынешний год будет полон приятных сюрпризов!

1439