ПОИСК
Культура та мистецтво

Филипп киркоров: «я не согласен с хореографом еленой коляденко и стилистами, готовившими выступление ани лорак»

0:00 1 березня 2008
Народный артист России приехал в Киев, чтобы принять участие в концерте «Вечерний квартал» и кардинально изменить номер Ани Лорак для «Евровидения»

За кулисами Дворца «Украина», где проходила запись концерта «Вечерний квартал» (»Интер»), посвященного 8 Марта, Филипп Киркоров появился не в лучшем расположении духа. Консультант Ани Лорак по «Евровидению» был явно раздражен. Несмотря на это, во время пауз между выступлениями и смены нарядов он взял себя в руки, проигнорировав даже откровенное хамство одного из фотографов, и пообщался с журналистами. Хотя накануне приезда Лучезарного в Киев пресса без восторга приняла песню «Shady Lady» (»Загадочная женщина»), написанную им специально для конкурса «Евровидение», который пройдет в мае в Белграде. Впрочем, и сам Филипп Киркоров остался недоволен тем, как эту песню преподнесли во время отборочного тура. Чтобы исправить ситуацию и подготовить Ани Лорак к достойному выступлению на конкурсе, российская звезда готов работать по 24 часа в сутки.

«Рад, что Каролина мне доверилась»

- Вы видели выступление Ани Лорак в прямом эфире на Первом Национальном телеканале?

- К счастью — нет. За то короткое время, которое у Каролины было на подготовку, она сделала все возможное. Те, кто помог ей за очень сжатые сроки создать четыре песни, в меру своих способностей и возможностей старались справиться с задачей. Представление хореографа Лены Коляденко и стилистов по поводу того, каким должен быть номер, кардинально расходятся с моей точкой зрения. Я не вмешивался в предварительный этап подготовки. Мы успели только съездить в Грецию и записать песню. Каролина блистательно справилась с этой задачей. Увиденное зрителями на Первом канале — совсем не то, что мы планируем показать на «Евровидении». Мне кажется, совершенно неправильно выбрана стилистика номера.

- Вы кардинально его измените?

- Все увидите во время выступления Каролины в полуфинале. Могу лишь сказать, что не только внешний вид артистки будет другим, но и постановка балета. Вот и в газете «ФАКТЫ» было написано, что многим поклонникам не понравилась песня. Хочу немножко исправить ваш хлесткий заголовок. Не надо путать визуальное восприятие номера и само произведение. И обвинять Киркорова или Ани Лорак.

- Мы ни в коем случае не хотели вас обидеть!

01s09 lorak.jpg (24889 bytes)- В той ситуации мы оказались людьми подневольными, сжатыми во времени. Даже Каролина до последнего момента не знала, с каким номером она выступит, во что ее оденут, а уж я — тем более. Все решалось буквально накануне выступления. Сначала хотели одеть всех танцоров в черное, потом решили отказаться от хореографии. Но затем пришли к выводу, что нужно показать шоу для телевидения. Мы взяли огонь на себя. Приняли работу, от которой лучше было бы отказаться. Я имею в виду номер с чертиками. Такая себе иллюстрация к песне про мышку. Кстати, песня представителя Азербайджана тоже была в подобном мистическом духе. Мне не нравится такой подход. Я всегда остерегаюсь всяких чертиков. Считаю, что в светлых делах нельзя полагаться на темные силы. Чтобы поклонники Ани Лорак оценили песню, предлагаю разместить ее на сайте «ФАКТОВ». Пусть читатели вашей газеты голосуют, а вы потом сообщите результат. Думаю, это будет действительно объективно.

- Как вы узнали, что именно эта песня победила в отборочном туре, ведь были и другие композиции?

- Мне сообщили друзья. Сразу же после голосования позвонила Каролина. Поздравила. В тот момент я как раз был на сцене. Когда Каролина исполнила мою песню в прямом эфире, я тоже выступал, только в другом городе. Мой коллектив сидел на телефоне и все отслеживал.

- Кроме номера, с которым Ани Лорак едет на «Евровидение», вы продумывали концепцию ее пребывания на этом престижном международном конкурсе? Планируете вечеринки, другие мероприятия?

- Давайте будем в первую очередь удивлять своим выступлением на сцене. Над этим мы сейчас и работаем. Встречаемся, обсуждаем, репетируем… Я готов работать по 24 часа в сутки. Планирую частые поездки в Киев, а Каролина будет летать в Москву. Теперь мы — одна команда. И еще раз повторю: я не являюсь ее продюсером. Рад, что Каролина мне доверилась, с радостью ей помогу. Уверен, что красота, обаяние, молодость, талант и профессионализм Ани Лорак сделают все, чтобы песня «Shady Lady» достойно представила любимую мною Украину на конкурсе «Евровидение» в Белграде. Мы ориентируемся на свою интуицию, прислушиваемся к советам друзей, профессиональным артистам и режиссерам.

«Евровидение» — самый непредсказуемый конкурс. Рецептов победы нет»

- Значит, просто по-дружески решили помочь Ани Лорак?

- Мы пройдем этот путь вместе от начала до конца. К тому же я не первого участника готовлю на «Евровидение». Думаю, что и не последнего. Я знаю этот конкурс очень давно, все его подводные камни. Он непредсказуем. Рецептов победы нет. Но я знаю одно: если быть честным, все делать от души, искренне любить свою работу, как мы с Каролиной, удача нам обязательно улыбнется. Можно замечательно подготовиться, выложиться на все сто процентов, но при этом не попасть даже в финал. Успех нашей профессии — в вере. Желания ведь материализуются.

- Каролина отправится в рекламное турне?

- У нас много идей. Промотур — очень дорогое удовольствие. Если найдутся финансовые структуры, спонсоры, которым не безразлична судьба певицы Ани Лорак на «Евровидении» и позиции Украины на этом конкурсе, можно сделать все грандиозно. Но пока таких возможностей нет. Есть только план-минимум. В начале марта мы отправимся на гастроли в Прибалтику, где у меня запланирован большой тур. Я пригласил Каролину стать специальным гостем этой программы. Объедем главные города Латвии, Литвы, Эстонии. Каролина примет участие в шоу. Вот так своими силами мы делаем промотур. Дальше будет видно. Очень хотелось бы охватить и западные страны. Посмотрим, мы ведь тоже люди небедные. Мне не первый раз приходится вкладывать собственные деньги в проекты государственного уровня. Ведь тем, кто сейчас при власти, должно быть небезразлично, какое место займет Украина на престижном международном конкурсе. Надеюсь, нас услышат и помогут. А мы сделаем все, чтобы нами гордились.

- Вы уже обсудили с Каролиной детали ее выступления?

- Встречались сегодня, обедали. Работа идет. Скоро зрители смогут увидеть результат нашего сотрудничества.

- Сами не хотели бы повторить выступление на «Евровидении», теперь вы все знаете, популярны во многих странах?

- Да зачем мне это? Я в другой весовой категории — действующий тренер. Выступление на этом конкурсе  — для меня пройденный этап. Гораздо интереснее писать музыку, помогать другим артистам проявить себя. «Евровидение» меня интересовало в 1995 году. А теперь я хочу реализовать то, что не удалось тогда.

- Так же переживаете, как и 13 лет назад?

- Стоять за кулисами и наблюдать со стороны гораздо сложнее, чем самому выступать на сцене. Волнуюсь, хочу, чтобы все получилось. Мысленно все свои силы отдаю Ани Лорак. За ней стоит вся страна. Не дай Бог, что-то не получится, все камни полетят в нее.

- Вам тоже, думаю, достанется…

- Вспомните, как ехала на «Евровидение» Верка Сердючка. Перед поездкой только ленивый не пнул Андрея Данилко. Зато на следующий день после конкурса, когда он занял второе место, подняли до уровня героя страны. Сейчас происходит то же самое. Ищут недостатки в песне, исполнении… Давайте воздержимся от комментариев, доживем до 25 мая.

«Моя б воля, не читал бы ни одну газетенку! Но надо»

- Критика вас обижает или подстегивает к работе?

- Меня это вообще не задевает. Я призвал Каролину выбросить из дома все газеты и не читать прессу вообще. Она на хрен не нужна!

- ???

- Моя б воля, в глаза б не видел! Не читал бы ни одну газетенку! Но надо. Это часть работы…

- За отборочным конкурсом в России следите? Кто будет представлять вашу страну?

- Пока не известно. Есть достойные исполнители: Сергей Лазарев, Валерия, Николай Басков… За перипетиями не слежу.

- Как развивается карьера вашего подопечного Дмитрия Колдуна, которого вы возили на «Евровидение» в 2007 году?

- Наше сотрудничество прекратилось. Я отработал проект «Евровидения» и все. Думаю, для Белоруссии, которая во второй раз принимала участие в этом конкурсе, шестое место — очень хороший результат. В моей жизни это тоже сыграло свою роль. Замечательное приключение. Но теперь мы даже не пересекаемся.

- С Анастасией Стоцкой у вас тоже не сложилось сотрудничество?

- У нас закончился контракт. Вообще, артисты — люди неблагодарные.

- А вы?

- Я — мегазвезда! Это разные вещи. У меня совершенно другой статус. Мне неинтересно просто записать песню, снять клип, выпустить альбом. Хочется заниматься тем, чего не делают другие. Думаю, сейчас я неплохой продюсер.

- Скоро 8 Марта, подарки готовите кому-то?

- Во всем мире отмечают день матери и день отца. Вот Алла Пугачева правильно сделала, что придумала праздник — первая неделя весны. И отмечает себе. А 8 Марта — дикий праздник Клары Цеткин, который давно себя изжил. Это всего лишь повод лишний раз напиться. Мужикам. Так что присоединяюсь к европейской тенденции по отмене этого ненужного и выдуманного праздника. Заменил бы его каким-нибудь благородным женским днем.

 

588

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.