Анастасия стоцкая: «моя бабушка до сих пор надеется, что мы с филиппом киркоровым поженимся»

0:00 26 березня 2008
После пяти лет сотрудничества певица рассталась со своим звездным продюсером

В последнее время Анастасию Стоцкую не так часто видно на телеэкранах, зато в прессе о ней говорят очень много. Все обсуждают размолвку певицы с ее именитым продюсером Филиппом Киркоровым. Несмотря ни на что Настя по-прежнему много гастролирует. На днях вернулась из Америки и уже успела сыграть в новом спектакле.

«Живу в гражданском браке — жалко выбрасывать бешеные деньги на свадьбу»

— Говорят, премьера спектакля «Большая зебра», в котором ты играешь вместе с Ларисой Гузеевой, прошла в Питере с большим успехом. Глядишь, скоро и в кино позовут.

— Я бы с удовольствием, но нет достойных предложений. Хотя я снялась в одном фильме, «Шут и Венера» называется. Это кино выходного дня, его недавно по РТР показывали. Все считают, что я певица, поэтому шансов попасть в хорошую картину немного. Правда, мой брат — актер Павел Майков — собирается снимать кино. Так что вся надежда на него. Будем создавать свой клан Майковых-Стоцких. Кстати, сейчас я снова играю в мюзикле «Чикаго».

— Разве его не закрыли?

— Спустя год реанимировали. Наташа Громушкина (бывшая супруга Александра Домогарова.  — Авт. ), игравшая в «Чикаго» одну из главных ролей, решила видоизменить мюзикл. Новая версия называется «Однажды в Чикаго», но суть та же.

— И кому принадлежат права на мюзикл?

— Алле Пугачевой и Филиппу Киркорову.

— С Аллой Борисовной поддерживаешь отношения?

— Мы никогда не были с ней подружками. Я видела ее всего несколько раз в жизни. Познакомились лет пять назад, когда Пугачева приехала на прогон «Чикаго». Помню, подумала тогда: «Да-а-а, суровая женщина!» Я волновалась и даже боялась ее. У нее энергетика безумная, а мне тогда было всего 20 лет. На репетиции Алла Борисовна полностью разбомбила меня. Раскритиковала мою работу, все перечеркнула, сделав тысячу замечаний. Помню, пришла я домой в слезах, думаю: ничего у меня не получится, бездарная я совсем. Но все замечания были по делу, а наставления Примадонны в дальнейшем мне очень помогли. Я все взяла на заметку и исправилась. Второй раз мы увиделись на банкете после премьеры мюзикла. Алла Борисовна меня уже хвалила.

Должна вам сказать, американцы, занимавшиеся с нами, здорово поработали, выдрессировали нас до автоматизма. Я могу год не играть в «Чикаго», но, выйдя на сцену, в точности воспроизведу каждое движение, фразу.

— Ты недавно вернулась из Америки, на гастроли ездила?

- Совмещала приятное с полезным: и работала, и отдыхала. У нас был один концерт в Нью-Йорке и два — в Чикаго. Работали вместе с «фабрикантом» Прохором Шаляпиным. И мой парень Леша пел — это была большая совместная программа. Я в Америку и раньше летала, а вот мой молодой человек там еще не был. После концертов мы поехали в Лос-Анджелес и Лас-Вегас. Были на знаменитой студии «Юниверсал», посетили «Диснейленд». В Лас-Вегасе смотрели шоу поющих фонтанов.

— Ваши отношения с Алексеем Секириным (сериал «Счастливы вместе») начались со служебного романа?

— Можно и так сказать (улыбается). Мы вместе играли в мюзикле «Нотр-Дам де Пари». Вообще, он мой однокурсник.

— Вы ведь не первый год встречаетесь, когда же свадьба?

— У нас семья, он мой гражданский муж. Мы уже так долго вместе, что женитьба для нас не столь актуальна. К тому же пышное торжество требует больших затрат. Я никогда особо не мечтала надеть белое платье.

— Когда приезжаешь в Киев, бабушку проведываешь?

— Конечно, я обычно живу у нее. В гостиницах останавливаюсь редко — лишь в том случае, если приезжаю очень рано и нужно выспаться перед работой. Но потом все равно бегу к бабушке. Если ехать сразу к ней, то за разговорами не отдохну.

— Что она говорит о твоем творчестве, не критикует?

— Вы что! Ей все нравится, она, как и любая бабушка, считает, что ее внучка самая лучшая. Иногда, правда, делает замечания: губки должны быть не такие яркие, юбка подлиннее. С канала на канал переключает — ищет, когда я появлюсь. Меня сейчас, к сожалению, по телевизору практически не показывают. Но бабушка до сих пор надеется, что мы поженимся с Филиппом Киркоровым (хохочет). Постоянно повторяет: «Вы такая пара». Когда я приезжаю, у нее один разговор: про Филиппа Киркорова.

— И что ты ей рассказываешь? Говорят, книгу о Зайке пишешь!

— Нет, это все происки желтой прессы. Филипп как-то сказал журналистам, что я была в него влюблена, но он отказал. Я обиделась, поэтому у нас не самые лучшие отношения. Меня попросили это прокомментировать, на что я ответила: «Филипп, конечно, может говорить что угодно. А я, возможно, когда-нибудь напишу книгу о наших отношениях». Газеты и подхватили эту новость. Так что пока об этом рано говорить.

— Но если книга все-таки выйдет, она будет скандальной?

— Правдивой, а там уж как получится. Наверное, кому-то покажется скандальной.

— Так что же на самом деле произошло между тобой и Филом?

— Филипп — мой продюсер, но он мной не занимается. Мы не скрываем это. У нас чисто формальный контракт, который заканчивается в июле этого года. Филипп достаточно сложный человек, но я все равно ему благодарна. Если бы не он, широкая публика меня бы не узнала. В стране очень много артистов, конкуренция ужасная, поэтому пробиться практически нереально. Я же никаких усилий для своей популярности не приложила. Совершенно случайно в театр «Луны», где я играла в мюзикле «Губы», пришел Филипп. Увидел меня (я его чем-то покорила) и пригласил на кастинг «Чикаго». Я сыграла там главную роль, хотя думала, что туда невозможно попасть ни за что на свете — там будет занято все семейство Киркоровых-Пугачевых. Потом мы записали песню «Вены-реки», я поехала на «Новую волну», затем спели дуэтом. Все это благодаря ему. Дальше пошли какие-то недоразумения. Иногда он был не прав, где-то я вспылила. О некоторых моментах не хочу говорить, потому что они очень личные.

Но мне обидно, когда Филипп заявляет, что я ленивая, не хочу работать, променяла сцену на борщи. Не знаю, зачем он так говорит, наверняка думает: «Я тебя породил, я тебя и убью!» Такое впечатление, будто он хочет доказать, что может со мной расправиться, уничтожить. Мне кажется, это не по-мужски. Если мне суждено работать для публики, значит, так и будет. Я никогда не иду напролом, по трупам. Я не карьеристка. Филипп очень ярко меня заявил, а дальше не делал никаких шагов. У меня ведь так и не вышел ни один альбом. Есть только пиратский диск, который я видела в Киеве.

— Вы созваниваетесь с Киркоровым?

— Естественно, было бы глупо, если бы мы не общались вообще. У нас нет страшной обиды друг на друга, но он не упустит момент, чтобы не уколоть меня.

«После того как фото, где меня сняли в пьяном виде, появились в прессе, боялась выйти на люди»

— Но ты все равно гастролируешь, твои нынешние гонорары могут прокормить?

— Я зарабатываю нормальные деньги, хотя не могу себе позволить бриллианты, лимузины, роскошные апартаменты в центре Москвы, охрану, водителя.

— Не поверю, что снимаешь комнату, ездишь на троллейбусе и питаешься в столовой.

— У меня есть маленькая однокомнатная квартира НЕ в центре Москвы, машина «Мазда-3». Для звезды это не очень солидно, но я не парюсь по этому поводу. Возможно, все еще впереди, и Бог просто дал мне большой кредит. Не исключено, я что-то не оценила, неправильно поняла. Теперь все буду делать сама. Благо, у меня есть люди, которые готовы со мной работать.

— Пару лет назад в прессе появились откровенные фотографии с вечеринки, где ты предстала не в лучшем виде. (На фото нетрезвая Настя лежала в мусорном ведре.  — Авт. ). Долго народ гадал: это провокация или снимки случайно просочились в СМИ?

— Вся эта история очень темная. Я до сих пор удивляюсь, каким образом фотографии попали на страницы газет. У моего друга украли эти снимки. Видимо, он кому-то показал фото — у него дома проходной двор. Когда уезжал за границу, ключи от квартиры оставил приятелю, который их якобы потерял. А когда мой друг вернулся из поездки, оказалось, компьютера нет. Через три месяца меня начали шантажировать: «У нас есть на вас компромат». Стали вымогать деньги. Мы согласились на встречу, собирались выкупить снимки. Но тут вышла газета с фотографиями. Причем напечатали нелицеприятные фото именно те газеты, которые дружат с Филиппом. Я не думаю, что они не спросили у него разрешения. Очень многие наши артисты дружат с желтой прессой. Филипп мог сказать: «Нет», но ему, видимо, хотелось меня унизить. Первым, кто позвонил моим родителям, был Киркоров. Он сообщил: «Посмотрите на вашу дочку, как она опустилась». Хотя я не вижу в этом ничего страшного. Это была закрытая вечеринка. Дома я что хочу, то и делаю. Неприятно, что родители узнали о случившемся не от меня, а от Филиппа. Причем это случилось в день рождения моего папы. Этого я простить не могу. Дальше фотографии пошли в другую газету, потом стали гулять по интернету. Эта тема долго муссировалась, даже показывали сюжеты по ТВ.

— Как отреагировали родители?

— Папа у меня врач — кардиолог-реаниматолог. Он с юмором к этому отнесся. Для него главное, чтобы все были живы-здоровы. Подумаешь, девочка погуляла-повеселилась, ничего страшного ведь не сделала. Мама, конечно, долго рыдала, но прошло время, и страсти поутихли. Я была в шоке. Не могла появиться на людях. Казалось, все на меня смотрят, показывают пальцем. Не могла пойти ни на одну тусовку, было очень стыдно и неприятно. У нас ведь народ очень любит поиздеваться над тем, кому плохо. В первый момент, когда мне позвонили и сказали, что фотографии опубликовали, я подумала о маме. Говорить, что я это сделала специально, — верх цинизма. Я ушла в тень и не давала никаких комментариев. Вы первые, кому я это рассказываю. Не знаю, насколько это повлияло на мою карьеру. Вообще, это образ, который мне хотел создать Филипп: стервозная рыжая бестия, еще и наркоманка. Это противоречит моим убеждениям. Я очень открытый, в чем-то не уверенный в себе человек, добрый. А сложился совсем другой имидж: короткие юбки, меха, дорогие украшения. Эдакая разлучница.

Еще я очень переживала за бабушку. Но она сделала вид, что ничего не поняла. Я ей сказала, что это фотомонтаж. Все равно я у нее самая хорошая.

— Судя по всему, тебя не очень строго воспитывали в детстве?

— Сколько себя помню, я была чем-то занята. Занималась танцами с пяти лет — сперва в ансамбле «Барвiночок», потом в популярном детском коллективе «Кияночка», ходила в музыкальную школу. Помню, мама меня после школы встречала, вела на танцы, после — в музыкальную школу. Совсем поздно я делала уроки и ложилась спать. И так каждый день. До 12 лет я жила в Киеве, а потом мы переехали в Москву. Гуляла я только летом, во время каникул. Никогда не была забиякой. Лишь иногда воевали с братом, который старше меня на семь лет. Брат с упоением рассказывает, что когда к нему в гости приходили друзья, он засовывал меня в хозяйственную сумку и вешал в шкаф. А еще он мне, совсем крошечной, складывал фиги на пальцах. В общем, отрывался на мне по полной программе, называл шмакодявкой. Я была толстенькая, с веснушками, и друзья брата дразнили меня Карлсоном.

— А в школе ты как училась?

— Хорошо, хотя отличницей не была. Один раз мне в четверти поставили по черчению двойку. Получила одну пару, потом на уроках не появлялась, и других оценок не оказалось. Но я всегда знала, что точно буду артисткой. Бабушка мечтала, чтобы я, как папа, стала врачом, но мне от одного вида крови становилось плохо. Затем хотела пойти на гримера. Мне и сейчас это интересно. Я сама себя крашу, иной раз лучше, чем профессиональные стилисты. Кстати, в Киеве гримируют лучше, чем в Москве: гонорары меньше, а профессионализма больше.

726