ПОИСК
Культура та мистецтво

Михаил жванецкий: «алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве! »

0:00 2 лютого 2007
Інф. «ФАКТІВ»
7 февраля в столичном Дворце «Украина» состоится творческий вечер знаменитого юмориста

Михаил Жванецкий как-то признался, что свои новые творения любит проверять на киевском зрителе. И вот

7 февраля в Национальном дворце «Украина» во время творческого вечера под названием «Второй концерт для своих» впервые прозвучат произведения мэтра, написанные за последние полгода. Предыдущее выступление выдающегося сатирика, юмориста и философа в Киеве состоялось всего два месяца назад и прошло с аншлагом.

Для Жванецкого уже заказан номер люкс в гостинице «Украина». Король юмора давно путешествует только на самолетах. По магазинам в Киеве, как и вообще на гастролях, не ходит. Жену Наталью на свои выступления в столице брал только дважды. Она на концертах мужа попросту не бывает, говорит, что очень волнуется. А жаль. Многое теряет.

Михаил Михайлович успел стать завсегдатаем ресторана «Хуторок» на Подоле. Любит украинскую кухню и вообще хорошую домашнюю пищу. Не зря же утверждает: «Картошка с селедкой — лучшая еда». Из спиртного предпочитает дорогой коньяк, иногда — водку. Здесь тоже ссылается на выведенное им самим правило: алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве!

Об одном походе в ресторан Михаил Жванецкий вспоминает так: «Люди входят и внимательно изучают ваши тарелки. Не обращая на вас никакого внимания. Зачем же за собой следить? «Здравствуй, Миша», — глядя в тарелку. «Как живешь?» — горящими глазами изучая отбивную. Да я сам скажу, сколько это стоит, не мучайся. Поговори со мной!»

1709

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.