ПОИСК
Культура и искусство

Катя бужинская: «у меня уже был огромный живот, но при этом я скакала на 10-сантиметровых каблуках»

0:00 22 февраля 2007
Катя бужинская: «у меня уже был огромный живот, но при этом я скакала на 10-сантиметровых каблуках»

Через полтора месяца после рождения семимесячной малышки известную певицу и ее первенца наконец-то выписали из больницы

Рождения дочери популярная украинская исполнительница Катя Бужинская ожидала в начале марта. Но малышка появилась на свет на Рождество, 7 января. Катя, на шестом месяце беременности еще выступавшая на сцене, почувствовала себя плохо прямо во время концерта в Славутиче. На следующий день ее забрали в столичный роддом номер пять. Через полторы недели на свет появилась Леночка.

Певице тяжело говорить о том, как она выстрадала и выплакала свою маленькую дочь. Но, слава Богу, после полутора месяцев, проведенных в больнице, с мамой и девочкой все в порядке. Их уже выписали домой. Это случилось в минувшую субботу. А в воскресенье гражданский муж Кати Бужинской и отец ребенка Владимир сделал певице предложение руки и сердца…

«За день до родов я пригласила в палату парикмахера, маникюршу, педикюршу»

- Как чувствует себя малышка?

- Нормально. Набирает вес — уже около трех килограммов. Правда, с аппетитом не очень. Но ничего, справляемся. Это ведь такой долгожданный ребенок. В мае я была в Иерусалиме на концерте. Посетила все святые места. У Стены Плача написала записки за себя, друзей — кто что просил. Я попросила у Бога двоих детей, и через месяц после возвращения из Израиля забеременела.

- А что, раньше были проблемы?

- Ничего серьезного. Просто из-за напряженного гастрольного графика не было возможности заняться ребенком. Только год назад я поняла, что действительно хочу стать матерью. И муж тоже об этом мечтал. Мы четыре года живем в гражданском браке. Знаете, после рождения Лены он сделал мне предложение.

- Согласились?

- Конечно! Володя подарил мне роскошное бриллиантовое кольцо и попросил руку и сердце. Как я могла ему отказать?! В апреле сыграем свадьбу. Я пообещала, что подарю ему еще и мальчика.

- Вы ведь продолжали выступать, находясь на приличном сроке беременности.

- Последний концерт я дала 22 декабря в Славутиче. У меня уже был огромный живот, но при этом я скакала на 10-сантиметровых каблуках! Чувствовала себя нормально, токсикоза не было. Я не падала, не спотыкалась, просто очень активно танцевала. Так хотелось поделиться своей радостью! Но после концерта мне стало плохо. Я вернулась в Киев, где меня сразу же положили в больницу — угроза срыва.

- Новый год встречали в роддоме?

- Да, ведь я могла родить в любое время, поэтому решили не рисковать. К тому же, когда я попала в больницу, беременность была меньше семи месяцев, и врачи делали все, чтобы дотянуть до этого срока. Так и получилось. Леночку я родила на Рождество, утром 7 января.

- Предчувствовали, что именно «сегодня» должны родить?

- За день до родов я пригласила в палату парикмахера, маникюршу, педикюршу, решив, что должна быть супер! Моя подруга шутила: «Ты настоящая женщина! Схватки начинаются, а ты прическу делаешь». Помню, мне делают прическу, а муж говорит: «Знаешь, наверное, ты завтра родишь». Я отвечаю: «Мне тоже так кажется». Так и произошло. Я родила за 15 минут! Но схватки были ОЧЕНЬ мучительные. Кто рожал, тот знает.

- Володя присутствовал при родах?

- Он стоял рядом, держал меня за руку, гладил по голове и все время повторял, что все в порядке. Первым нашу дочку увидел врач Дмитрий Говсеев, потом мой муж, а затем я. Как только услышала ее крик, совершенно забыла о боли и страданиях. Я просто рыдала от счастья! А потом спросила: «Она волосатенькая?» Меня всю беременность ужасно мучила изжога. Когда показали Леночку, я увидела, что у нее длинные светлые волосы.

«У меня сейчас шикарная грудь»

- Поправились за время беременности?

- На 15 килограммов. Но уже через два дня после родов у меня не было ни одного лишнего килограмма. Сейчас я надеваю все свои прежние наряды. А кушаю даже больше, чем раньше. На ночь — булочки с маслом, чай с молоком.

- Сколько весила малышка?

- Она была совсем крошечная. Но уже на пять сантиметров выросла и набрала 900 граммов. Всех деток, которые рождались раньше срока, на десять дней оставляли в больнице. Мы задержались на полтора месяца, чтобы набраться сил.

- Было страшно за Леночку?

- Старалась не думать об этом. Малышка дышала нормально, ее не подключали к аппарату искусственного дыхания. Кормить грудью я ее стала сразу после родов. Хотя сначала сцеживала молоко, потому что дочка не могла сама сосать. Первую неделю она находилась в детском отделении, а затем Леночку перевели ко мне. Володя все свободное время проводил с нами. Как наседка. Говорил, что мы две его доченьки. Кушать мне готовил, язычок отваривал, вещи гладил. Володя все понимает, он ведь сам врач.

- Причем пластический хирург. Не думаете прибегнуть к его услугам после кормления грудью?

- Что вы! У меня сейчас шикарная грудь! Возможно, после рождения второго ребенка я и задумаюсь. Когда нас с дочерью выписывали из больницы, Юра Квеленков сказал тост. Он пожелал, чтобы Леночка была богатой, умной и в старости не дала нам пропасть. На что я ответила: «Юра, если ты говоришь о моей старости, то не дождешься. Ты забыл, за кого я вышла замуж?»

- Кто выбирал имя для дочери?

- Еленой зовут мою маму. В начале беременности считала, что родится мальчик. Поэтому, когда после ультразвукового исследования сказали, что будет девочка, я даже не поверила. Но врач заявил, что никогда еще не ошибался.

«Крестным отцом моей дочери будет Александр Омельченко»

- У Лены есть крестные?

- Мы будем крестить ее в мае, но уже предварительно договорились с Александром Омельченко. А крестной станет моя близкая подруга Татьяна, кандидат медицинских наук.

- На кого похожа малышка?

- Мне кажется, на папу. Она светло-русая и курносенькая. У Лены уже огромный гардероб. Я была совершенно не суеверной в этом. Покупала красивые вещи. Одежды хватит года на три вперед. Мы специально приобрели новую квартиру для мамы, где она будет жить с Леночкой. Чтобы я спокойно уезжала на гастроли.

- Семимесячные дети требуют особой заботы.

- Главное верить, что все будет в порядке, и думать лишь о хорошем. Как только Леночка родилась, мы пригласили отца Георгия, чтобы он сделал ей миропомазание. У меня и мама родилась семимесячной. Думаю, у нас это наследственное. Зато такие дети быстрее набирают вес и уже в пять лет ничем не отличаются от своих сверстников. Бывают даже крепче и здоровее их, потому что вначале им приходится многое преодолеть. Я чувствовала, как Леночка буквально цеплялась за жизнь.

- Она уже улыбается?

- Вовсю! Фиксирует взгляд, а лежа на животике, держит головку, поворачивая в разные стороны. У нее очень крепкие ручки. Как схватится пальчиками — не разжать. Характер уже проявляется. Если кушать не хочет, так стиснет губы, ни за что не накормишь. Правда, с коляской на улице еще не гуляем — холодно. Пока лишь выставляем на балкон. Все это очень приятные заботы. Но несмотря на рождение дочери, я уже думаю о серьезной работе, в октябре планирую сольный концерт во Дворце «Украина».

- Поете дочери колыбельные?

- Пою, но она реагирует на это совершенно спокойно. Наверное, еще во время внутриутробной жизни привыкла к моему голосу. Во время концертов, бывало, как ударит меня ножкой под ребро! Аж в глазах темнело.

- Зачем вы до последнего времени выступали?

- Я себя прекрасно чувствовала! К тому же не могу без работы. Володя пытался ограничить мою активность, но меня уговорить нельзя. Я никого не слушаю. Конечно, со следующим ребенком буду осторожнее. Хотя для меня, может, даже лучше, что Леночка появилась раньше. Значит — судьба. И Володя так считает.

- Что же он вам раньше предложение не сделал?

- Делал, но я отказывала! Я уже была замужем. Восемь лет состояла в браке с Юрием Квеленковым, поэтому не хотелось вновь начинать семейную жизнь. Когда люди живут в гражданском браке, они будто ничего друг другу не должны. Полюбил другого — ушел. Свадьба — это очень серьезно. Но мы с Володей прошли такие испытания.

- Уже думаете о свадебном платье?

- Еще не знаю, у кого его шить. Но платье будет белое с открытыми плечами и приталенное. Фату покупать не стану. Сделаю красивую прическу и надену длинные бриллиантовые серьги. Муж сказал: «На сцене ты можешь появиться в чем угодно, но на свадьбеa будь нежной, как цветок. Какая в жизни». Он уже Леночке бутоньерку из ландышей заказал. А потом мы с Володей поедем в свадебное путешествие в Париж. Леночку оставим дома, пусть сил набирается.

- Глядишь, тоже певицей, как мама, станет.

- Я не хочу. На семью одной хватит. К тому же это слишком дорогое удовольствие.

 

 

3840

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер