Тина канделаки: «слухи о моей беременности связаны с тем, что в январе я поправилась аж на 10 килограммов»

0:00 23 лютого 2007
Популярная телеведущая утверждает, что информация о ее романах с самыми богатыми и влиятельными людьми сильно преувеличена

Тина Канделаки — ведущая программы канала «1+1» «Самый умный» и российская телезвезда — в последнее время — самое медийное лицо двух стран. И скандальное. В связи с этим начали говорить, что ведущая детской передачи ведет себя не по-детски. Собственно, Тина и покой — вещи несовместимые.

«Моя жизнь гораздо скучнее, чем это кажется посторонним»

— Тина, говорят, вы беременны?

— Говорят, но это не так. Жду, когда появится, извините, календарь моих критических дней. С таким ажиотажем вокруг моего положения можно и до этого договориться. Слухи о моей беременности были связаны с тем, что в январе я поправилась аж на 10 килограммов! Сейчас, слава Богу, на столько же и похудела. А все решили, что я жду ребенка.

— Поправились после отдыха?

— Будем считать, что так.

— Уж не в Ницце ли?

— Опять эта Ницца… На самом деле я очень удивлена, что моя частная жизнь волнует такое огромное количество людей! Поэтому как женщина практичная, замужняя, мать двоих детей, которая понимает, что все эти разговоры ей ни к чему, я приняла решение. Издательство предложило написать обо мне книгу, где я отвечу на вопросы по поводу «Ниццевской истории». Причем достаточно искренне. А пока ничего говорить не буду. Книга появится уже через два-три месяца.

— Ну хоть намекните…

— Зачем? Газета «Жизнь» долго за мной охотилась, и в конце концов я им сказала: «Ребята, всего лишь 50 тысяч долларов — и я все рассказываю про Ниццу. Деньги при вас трачу на благотворительность». Почему нет, если моя частная жизнь так интересна. Уже до того договорились, что я чуть ли не «русская леди Ди». Спасибо, конечно, большое, но хотелось бы пожить. Однако все жаждут бесплатно заполучить сенсацию.

— Кстати, насчет сенсаций. Одна из газет приписала вам роман с Ринатом Ахметовым.

— Ого! Я и не знаю, как в таком случае поступать. Это просто за гранью фантастики. В принципе, после этой статьи нам с господином Ахметовым надо хотя бы друг друга живьем увидеть. Вдруг мы не так хороши, как на обложках журналов. Я даже в глаза его не видела! Думаю, он меня тоже.

— И тем не менее слухи о вашей любвеобильности продолжают множиться.

— Мое имя связывают с такими мужчинами, после которых подниматься выше уже некуда. Я стала привыкать к вопросам типа: «Как ваш роман с Брюсом Уиллисом? Поддерживаете ли до сих пор отношения? А что с Сулейманом Керимовым?» Время от времени к этой компании примыкает Каха Каладзе. Не самые плохие мужчины, хочу заметить. Что же мне от них открещиваться? Дай Бог им всем здоровья, а мне чувства юмора, чтобы к этому всему относиться с иронией.

— Ваши дети не спрашивают: мама, как это все понимать?

— Так они же дома все видят. Я хочу разочаровать многих — жизнь людей, о которых часто говорят, гораздо скучней и менее яркая, чем это представляется. Всем кажется, что это постоянные перелеты на частных самолетах, вечеринки и обливание шампанским. Но для того, чтобы находиться на такой высоте, ее постоянно нужно поддерживать. Это дорого стоит. Мне уже надоело объяснять, что у меня ни с кем ничего не было. Думайте, что хотите. Ринат Ахметов? Хорошо. Предлагаю открыть список Канделаки. Мне не жалко. В принципе, я могла бы составить достойную пару и Биллу Гейтсу. Осталось только познакомиться.

«Муж говорит, что у меня слишком большая попа»

— На всех светских мероприятиях ваши наряды одни из самых запоминающихся.

— Спасибо. Я люблю красиво одеваться, но это совершенно не значит, что и в обычной жизни я хожу в шикарных платьях, с накладными ресницами. Предпочитаю спортивный стиль — бейсболки, джинсы, куртки. На улице люди меня узнают по тембру голоса. Как только открою рот — сразу понятно, кто это. Конечно, не буду прибедняться и говорить, что одеваюсь на рынке Коньково, но и в Ив Сен-Лоране тоже не хожу.

— Муж замечает в вас какие-то недостатки?

— Все время говорит, что надо худеть. Просто издевается надо мной, потому что ему свои щеки согнать гораздо сложнее, чем это же сделать мне. Еще он часто предъявлял претензии к моей попе, говорил, что она у меня большая. Но практика съемки в журнале «Максим» показала, что моя задняя часть может кому-то нравиться. На самом деле я запросто могу поголодать и согнать лишний вес.

— Муж, как и вы, ходит в спортзал?

— Нет. Он каждый вечер сидит передо мной, пьет пиво и говорит, что пора бы похудеть.

— Газетные истории вокруг вашего имени его не раздражают?

— Не развелся пока, как видите. Живет. Хотя представьте, у большинства его друзей жены, о которых никто не говорит. Это нормальные, спокойные, ординарные семьи. А вокруг меня ажиотаж. Когда мы женились, будущий муж честно сказал, что у него нет денег, и свадьба будет незапоминающейся. Но я его предупредила, что покой нам только снится. Я же не обманула!

— Но в чем-то вы все-таки хотите стабильности?

— В чувстве юмора. В здоровье, конечно. Об этом и прошу. В остальном — прорвемся.

— На российском телевидении вы начинаете новый проект «Свадебный переполох».

— Пусть никто на меня не обижается, но я могу вести даже диалоги о животных. «Свадебный переполох» — это прикладная программа, которая приносит реальную пользу людям. Бла-бла-бла по телевизору уже никому не нужно. Или скучные программы о новых странах.

— О летнем отдыхе уже подумываете?

— У меня еще все непонятно. А вот дети на все лето поедут в Испанию. Я — лишь на один день, посмотреть дом, в котором они будут жить.

— А вы, наверное, в это время будете сниматься в роли мутанта в новом фильме Федора Бондарчука «Обитаемый остров».

— Знаете, в лучах славы Федора Сергеевича Бондарчука не грех и блеснуть. Просто там сплошные мутанты… А кто, как не я, может создать образ настоящего отечественного мутанта? Поэтому — с удовольствием!

1449