ПОИСК
Культура та мистецтво

Катя осадчая: «ресторан бывшего киевского динамовца кахи каладзе в центре милана — любимое заведение экс-премьер-министра италии сильвио берлускони»

0:00 2 березня 2007
Завтра на Первом Национальном канале состоится премьера нового проекта популярной украинской телеведущей Программа телеведущей Кати Осадчей «Светские хроники», переименованная в «Светскую жизнь», будет выходить раз в неделю. Первый Национальный канал дал авторам популярного проекта полную свободу творчества и выделил лучшее свое время: в субботу утром и воскресенье вечером. За материалом для первых трех программ теперь уже тележурнала «Светская жизнь» Катя со съемочной группой ездила на самые знаменательные культурные события в Европе: Берлинский кинофестиваль, Венецианский карнавал и Неделю моды в Милане.

«Антонио Бандерас так и не избавился от своего испанского акцента»

- Турне получилось, прямо скажем, завидное.

- Нам удалось снять ОЧЕНЬ много материала. Это касается не только светских приемов, но и эксклюзивных интервью. Например, на Берлинском кинофестивале я беседовала с Антонио Бандерасом.

- Он так же красив, как и в кино?

- Ну-ну. У каждого свой вкус. Бандерас, действительно, интересный, представительный мужчина. Он выше меня ростом, отлично сложен. В Берлине представлял свою картину «Пограничный город». Был без жены Мелани Гриффит, поскольку она повредила колено и не смогла приехать. Антонио достаточно открытый человек. Сейчас он позиционирует себя как режиссер, причем альтернативный. И хотя везде говорит, что избавился от испанского акцента в английской речи, могу сказать, что он остался. Мы общались без переводчика. Похоже, у Бандераса совершенно отсутствует звездная болезнь.

- Где вы с ним встречались?

- В берлинской гостинице «Рейнсберг», в ней останавливаются исключительно звезды. На запись он пришел в простых джинсах. Именно с этого и начался разговор. Наши с ним джинсы, вернее их цвет, оказались совершенно одинаковыми. Бандерас признался, что любит свободно одеваться. Поэтому ему и нравятся фестивали альтернативного кино — там не нужны торжественные наряды. В Берлине на премьеры все-таки принято надевать вечерние туалеты. Это несмотря на то, что на улице было довольно прохладно — около ноля градусов. На красной дорожке Бандерас появился в смокинге.

- Светские вечеринки сопровождали фестиваль?

- Мы были приглашены на одно из самых ярких светских событий Берлинале — вручение премии за лучший фильм на гомосексуальную тематику. Оно проводилось при поддержке мэра Берлина, который не скрывает свою сексуальную ориентацию. Вокруг этого события всегда ажиотаж. В этом году награждение проходило в одном из ангаров старого Берлинского аэропорта «Тегель». Там была выстроена сцена, собралось огромное количество трансвеститов, транссексуалов, геев, лесбиянок. Для сексуальных меньшинств это второе по значимости событие после Лав-парада. Лучшей стала картина с участием Эммануэль Беар. Правда, к тому времени Беар уже уехала. Вообще, звезды с опаской относятся к этой церемонии, поскольку не всем хочется компрометировать себя участием в нем.

- Кого вы видели на красной дорожке Берлинского кинофестиваля?

- Было холодно, и звездам пришлось померзнуть. Кейт Бланшет первый раз появилась на дорожке в открытом платье и босоножках, второй раз ее наряд был уже с длинными рукавами и небольшим декольте. Дженифер Лопес прилетела в Берлин с мужем. Он все время пытался согреть супругу, потирая одной рукой по ее спине. К сожалению, мы не попали на вечеринку в честь закрытия кинофестиваля, поскольку хотели успеть на последние выходные Венецианского карнавала.

«Аренда костюма на Венецианский карнавал стоит несколько тысяч долларов»

- У вас был карнавальный костюм?

- Конечно! Вечернее платье и кафтан от Виктории Гресь, две карнавальные маски от Светланы Сорокиной. Гулянья во время праздника проходят не только на улочках Венеции, но и в кафе и дворцах. В одно из модных кафе нас пригласили на шоколад с печеньем. Все гости должны приходить только по предварительной записи и исключительно в карнавальных костюмах. Дамы в нарядах XV века пьют горячий шоколад, приготовленный по специальному рецепту кафе «Ля Вен» — это традиция.

А вечером мы побывали на балу дожей в старинном итальянском палаццо XV века «Пизани-Моретта». Гости в нарядных костюмах причаливали на гондолах. Взять в это время костюм напрокат в Венеции практически невозможно. Наряды в мастерских бронируются за несколько месяцев. Аренда костюма стоит от 300 до нескольких тысяч долларов. Многие гости привозят костюмы с собой. Одна дама из Нью-Йорка была в потрясающем наряде, купленном в магазине при Метрополитен-опера. Правда, так и не сказала, сколько он стоит. К балу готовятся целый год. Билет, в стоимость которого входит ужин, стоит 700 евро.

- Чем угощали?

- На двух этажах трехэтажного дворца с огромным холлом стояли пышно украшенные цветами столы, сервированные старинными приборами образца XV века. Для каждого гостя на отдельном веере было написано меню. Подавали итальянские сухие вина. Кормили ризотто с морепродуктами, корзиночками с крабами, карпаччо из утки и лимонным десертом. Хозяйка бала подходила к каждому столику, присаживалась, чтобы пообщаться. После ужина перешли к танцам. На втором этаже играла классическая музыка, на первом — современная. Гости в основном были на первом этаже.

- Кто-то из съемочных групп еще работал на балу?

- Нет, мы были одни. Я познакомилась с хозяйкой бала на предыдущем Венецианском кинофестивале, тогда же и получила приглашение. Этот бал — закрытое мероприятие, попасть на него могут лишь очень состоятельные люди.

«Роберто Кавалли собирается на отдых в Украину»

- Это правда, что на Неделю моды в Милане вы попали по приглашению самого Роберто Кавалли?

- Да, он предложил нам приехать во время своего визита в Киев. Роберто был очень рад увидеть нас в Милане и даже признался, что после показов мечтает приехать на отдых в… Украину! На его показах присутствовали Стив Тайлер и Шэрон Стоун. Кстати, Тайлер признался, что его дедушка родом с Украины. С Шэрон Стоун пообщаться не удалось из-за ажиотажа вокруг ее персоны. Кстати, мы видели голливудскую звезду и на Берлинском кинофестивале. Но там она была нездорова и выглядела не очень хорошо. Зато в Милане Шэрон блистала. Показ Кавалли проходил на территории Миланской военной академии. Гостей, для которых постелили черную дорожку, встречали военные.

- В отличие от Украинской недели моды, зарубежные проходят на разных подиумах.

- Каждый дизайнер выбирает себе место. Например, показ Валентина Юдашкина состоялся в старинном итальянском дворце — в нескольких комнатах. В каждой из них сидели по двадцать зрителей, и модели ходили из одной в другую. Кстати, в этом году, в отличие от предыдущих, с Юдашкиным в Милан не приехала Алла Пугачева. На показе своего друга Армани не появился и Андрей Шевченко.

- Говорят, в Милане у Армани целая империя.

- Еще какая! Магазины, кафе, ночной клуб, цветочный магазин и даже библиотека. Показ коллекции проходил в Армани-театре. 74-летний модельер считается культовым итальянским дизайнером. Он полон сил и энергии, такой подтянутый загорелый мужчина. На его показе мы встретились с Кахой Каладзе. Поскольку в новом формате нашей программы теперь будут эксклюзивные интервью, Каха пригласил нас к себе в гости.

- У него дом в Милане?

- Нет, квартира в центре города. Не очень большая: гостиная, две спальни и кухня. Каха сказал, что живет один, поэтому ему больше не надо. Правда, снять свою спальню не разрешил. Кстати, у Каладзе один из самых модных в Милане ресторанов.

- Ресторан?!

- В самом центре Милана. Известно, что это заведение любит посещать бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Столик надо бронировать за несколько дней. Ресторану уже порядка сто лет, он славится своей итальянской кухней.

- Я думала, грузинской.

- Мы тоже спрашивали, нет ли грузинских блюд. Но Каха сказал, что в Италии любят средиземноморскую кухню. А презентация грузинских вин, которую устраивал Каладзе, прошла успешно. Он пригласил нас на ужин. В ресторане используют лучшие продукты. Моцареллу покупают в Неаполе, свиные ноги в Испании. Честно говоря, так вкусно я давно не ела.

- Надо полагать, Катя, что в новой программе вы уже будете без гламурных шляпок?

- Почему? Шляпки останутся. И наряды от наших дизайнеров тоже. С переходом программы на новый формат в моей работе ничего не изменится. Может быть, только более избирательно я начну относиться к нашей столичной светской жизни.

 

763

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.