Анна большова: «за выход на сцену в обнаженном виде мне доплачивают. Правда, совсем немного»

0:00 10 березня 2007
Российская актриса призналась читателям «ФАКТОВ», что ей предлагал съемки журнал «Плейбой»

На прямую линию с читателями «ФАКТОВ» популярная актриса Анна Большова приехала в перерыве между гастролями ледового шоу Ильи Авербуха по России и Театра «Ленком» в Киеве. Большова по полной программе была экипирована как участница тура «Ледовая симфония». На дутом пальто, спортивной куртке и рюкзаке большими буквами написано: Россия. Улыбчивая и общительная Анна призналась, что уже забыла, когда была дома, в Москве. Похвасталась красивым обручальным колечком — Большова недавно второй раз вышла замуж и пообещала приехать в Киев с ледовым шоу уже в мае.

«Могу «скромно» заявить: «На коньках катаюсь лучше всех!»

- Анна! Это Ксения Петровна из Киева, большая поклонница телепроекта «Звезды на льду». Скажите, вы раньше на коньках стояли?

- В детстве я занималась горными лыжами, а на коньках разве что стояла всего несколько раз. Но это дало мне основание ответить Илье Авербуху, с которым мы познакомились во Франции на проекте «Большие гонки», что я смогу кататься. Правда, когда я первый раз стала на лед… Илья не смог скрыть ужас, который я произвела на него своим умением.

По пять часов в день я училась кататься. И уже на третьей тренировке Илья сказал: «У тебя есть конек! Ты умеешь скользить». И вот сейчас могу совершенно «скромно» заявить: «Я катаюсь лучше всех!»

- Что сказал Марк Захаров, когда вы стали на коньки?

- От Марка Анатольевича я вообще ничего не слышала по поводу этого проекта. Но разведка донесла, что он в курсе.

- Здравствуйте, Анна, это Антон. Пять лет назад я видел вас в Киеве в спектакле «Юнона и Авось» с Николаем Караченцовым. Теперь ваш партнер по этому спектаклю Дмитрий Певцов…

- Антон, вы отстали от жизни. К сожалению, Дима получил травму ноги и прекратил играть в «Юноне». Хотя мы с нетерпением ждем его возвращения. Вместо Димы ввели Витю Ракова. А я 29 января прошлого года сыграла свой последний спектакль «Юнона и Авось». Теперь в нем участвует другая актриса. Причины мне не совсем ясны. Официальная версия, что я по внешнему виду не подходила Ракову. Конечно, я была обижена. А в декабре мы праздновали 25-летие «Юноны и Авось», и был придуман ход, когда на сцену выходят все актеры, игравшие когда-либо главных персонажей: Лена Шанина, Александр Абдулов, Дмитрий Певцов, я. Николай Петрович Караченцов был в зале. На следующий день мне позвонили и сказали, что Марк Захаров решил меня вернуть в спектакль.

- Это Анна? Рада вас слышать! Инна Борисовна из Киева, большая ваша поклонница. Аня, трудно было попасть в такой знаменитый театр, как «Ленком»?

- У меня забавный творческий путь. Я ведь не закончила среднюю школу. После восьмого класса ушла в театральный лицей «Арлекин». Проучилась там год, а потом в ГИТИСе объявили набор ребят в возрасте 15-16 лет. И я поступила. В 19 лет попала в театр Гоголя, работала там три года. Потом случайно узнала, что «Ленком» ищет артистку. Пришла показаться Марку Анатольевичу, терять-то было нечего. Какой-то монолог рассказала, спела. Захаров позвал меня в свой кабинет, усадил, посмотрел на меня своими прекрасными голубыми глазами и спросил: «Аня, вы хороший человек?» На что я абсолютно честно ответила: «Да». Так я попала в «Ленком».

- Читала, что вы недавно второй раз замуж вышли.

- Да, вот колечко обручальное у меня на пальчике. И второе — подарок на свадьбу от Анны Большовой-старшей, моей второй мамы. У нас с ней особые отношения. Она любит шутить: «Ну что, падчерица, сейчас буду тебя гнобить… »

- Вы ведь были замужем за ее сыном?

- Да, такая у нас «Санта-Барбара» получилась. Четыре года жили большой семьей. Периодически смеялись: как бы жизнь не сложилась, никуда друг от друга не денемся. Так и получилось. У нас по-прежнему совершенно нормальные отношения. Мой первый муж Антон часто приходит к нам в гости.

- Как к этому относится ваш нынешний муж?

- Саша Антона знает давно. До меня он тоже был женат. Когда люди по-разумному подходят к жизни, не возникает никаких проблем. Саша — художник. Мы все — люди творческих профессий.

- Спасибо, Анна, и больших вам творческих успехов!

«Я вегетарианка уже лет восемь»

- Добрый день, это Марианна из Мукачева. Это правда, что вы вегетарианка?

- Уже лет восемь. Но я и до этого не особо любила мясо. Правда, в детстве с удовольствием ела докторскую колбаску, бумажные сосиски и обожала запах шашлыка. Но сейчас чувствую себя прекрасно и вас уверяю: помимо мяса есть столько еды!

- А сами готовите?

- Когда дома бываю. Но это случается, увы, редко. Мое коронное блюдо — овощной пирог. Мало теста и баклажаны, помидоры, лук, перец, выложенные слоями. Можно использовать все, что угодно. Сверху сыр с майонезом и — в духовку.

- На диетах, значит, не сидите.

- Только по необходимости. Я маньяк, люблю сладкое. В основном ем шоколад и овощи. Форму я поддерживаю за счет активного образа жизни.

- Ваш номер в «Звездах на люду» на музыку из «Юноны и Авось» меня, честно говоря, просто потряс.

- Я изначально решила, что использую музыку Рыбникова для своих выступлений.

- Видела вас в Киеве в спектакле «Юнона и Авось». Несколько сцен вы играете полностью обнаженная…

- Я всегда старалась минимизировать видимость наготы. Одно время мне даже неудобно было звать знакомых на свои спектакли. Получалось, что я обнажалась практически везде: в «Мистификации», «Королевских играх», «Юноне и Авось». Я была как тело театра! Но выбора нет: ты либо принимаешь правила игры, либо нет.

- После этого вам «Плейбой» не предлагал съемки?

- После «Королевских игр» мне предложили сделать фотосессию для мужского журнала. Но даже до обсуждения гонорара дело не дошло. Я к этому не готова. Потом они предложили сняться Амалии Мордвиновой, и она согласилась.

- За обнажение в театре вам доплачивают?

- У нас в театре есть «палки», так называемые баллы. Каждое действие на сцене имеет цену. Обнажение добавляет несколько баллов. Но, уверяю вас, в рублях это не очень много.

- Здравствуйте, Сергей из Киева. Аня, во сколько лет вы поняли, что станете актрисой?

- Наверное, в четыре. (Смеется. ) Первую роль я сыграла в пятом классе. Это была ворона в «Снежной королеве». Я произвела фурор. И поняла, что звезда.

Прямую линию подготовила Таисия БАХАРЕВА, «ФАКТЫ»

6349