Игорь лихута: «ничего особенного я не делал. Просто убрал мешки под глазами и сделал липосакцию подбородка — из него откачали жир, который меня безумно раздражал»

0:00 16 березня 2007
Известный продюсер и муж народной артистки Украины Таисии Повалий рассказал «ФАКТАМ» о недавно перенесенной пластической операции

Пластические операции знаменитостей, как правило, — тайна за семью печатями. О чужом «тюнинге» внешности люди судачат весьма охотно. Совсем другое дело — о своем.

И вот очередная новость — пластическую операцию сделал муж и продюсер Таисии Повалий Игорь Лихута! Сначала известный шоумен рассказывать «о сокровенном» наотрез отказался. Но, подумав, сделал для «ФАКТОВ» исключение.

«Неделю сидел дома. Не пойду же на улицу с «подбитыми» глазами!»

- Игорь, замечательно выглядите! — не могу удержаться от комплимента заметно посвежевшему Игорю Лихуте.

- Спасибо, спасибо. Мне это многие говорят. Причем о «пластике» ни у кого даже мысли не возникает. Спрашивают: ты где-то отдыхал? Если бы я не раскрыл карты, никто бы и не догадался, наверное…

- Я слышала мнение, будто бы вас «подстегнул» к операции Николай Басков. После клипа, где он снялся вместе с Таей, в народе заговорили: у Лихуты появился конкурент!..

- Бред! По-о-олный!

- Так, извините, зачем же в таком случае?..

- Знаете, есть такой анекдот: у каждого мужчины наступает возраст, когда согласие женщины пугает больше, чем отказ. У меня, слава Богу, нет такой ситуации. Но… Рядом со мной красивая женщина, и я хочу соответствовать ее представлениям. Нет, конечно, мужчине необязательно быть красавцем, он должен быть просто мужественным, сильным, желательно, умным (смеется).

Но внешность никогда не бывает лишней для мужчины! Имею в виду — нормальная внешность! Поэтому я посчитал, что с возрастом надо немного подкорректировать кое-какие свои недостатки. К тому же я публичный человек и хорошо выглядеть просто обязан. Ничего особенного я не делал. Просто убрал мешки под глазами и сделал липосакцию подбородка — то есть из него немножко откачали жир, который меня безумно раздражал.

- Больно было?

- Ну как «больно»? Под наркозом же! Укол в вену, заснул… Проснулся: все! Сама операция длилась примерно полтора часа.

- Отражение в зеркале не разочаровало вас?

- Я был готов к тому, что эффект не окажется сиюминутным. Под глазами, конечно, появились небольшие синячки… Я неделю сидел дома — никуда не выходил. Не пойду же по улице с «подбитыми» глазами!

- Признайтесь, долго решались на «пластику»?

- Месяц-другой думал, конечно. А потом решил: почему нет? Главное, довериться не шарлатану какому-то, а хорошему специалисту.

- Вы в Украине делали операцию?

- Да. «Пчдтримую нацчонального виробника» (смеется).

- Тая вас не отговаривала от операции?

- Нет. Она придерживается того же мнения, что и я: в человеке должно быть все прекрасно! (улыбается). Тем более если ты человек публичный, на тебя смотрят, тебя узнают…

- Правда, что к услугам пластического хирурга ваша жена прибегала уже не раз?

- Тая находит способы для того, чтобы хорошо выглядеть! Больше не скажу ничего. Что и как она делает — это ее женские секреты.

«В 1986 году я занял второе место в международном конкурсе «Мистер эротики танца»

- Хорошо, тогда скажите, во сколько вам обошлись услуги пластического хирурга?

- Это стоило две тысячи долларов.

- А кто, кроме вас, из известных в Украине мужчин прибегал к пластическим процедурам?

- В Украине — не знаю. А в Голливуде, к примеру, практически каждый артист хотя бы одну пластическую операцию за жизнь сделал! Чтобы зарабатывать большие деньги, нужно постоянно быть на вершине рейтингов, постоянно шикарно выглядеть. Шварценеггер, Сталлоне, де Ниро — спросите, кто из них ничего себе не делал?! Тот немножко глазки «поднимет», тот чуть-чуть носик заузит, тот подбородок уберет… Это нормальная практика! Это мы, «совки», пластику считаем чем-то таким, о чем вслух не говорят. На Западе пластическая операция — это так же естественно, как принимать душ, стричься…

- Вы такой прогрессивный! Но, согласитесь, не каждый мужчина, как вы, отважится на участие в международном конкурсе «Мистер эротики танца».

- Да, было дело (улыбается). Это был фактически конкурс на лучший мужской стриптиз. Тогда в 1986 году я занял в этом конкурсе, проходившем в Польше, второе место! Но я не Нарцисс какой-нибудь, поверьте… И далек от самолюбования. Просто считаю, что каждый мужчина, точно так же, как и каждая женщина, обязан следить за своей внешностью, сохранять презентабельный вид до глубокой старости! Скажу честно, удивляюсь, когда вижу 40-летних «председателей колхоза» наших, у которых громадные животы, по восемь подбородков… Французы, итальянцы в 60 лет выглядят моложе! Подтянутые, загоревшие. Такие мужчины мне безумно нравятся!

- В каком смысле?

- Нет, вы не о том подумали. У меня нормальная ориентация. Имею в виду: мне бы хотелось так выглядеть в их годы!

- А сейчас вам сколько?

- В апреле 46 исполнится.

«Массаж не делаю. Только маникюр и педикюр»

- Недавно в одном салоне красоты мне сказали, что клиентов мужского пола у них гораздо больше, чем женщин.

- Вполне может быть. Нам мешает в это верить советское воспитание. Помню, лет семь-восемь назад я сказал отцу: «Пап, у меня педикюр. Я должен бежать… » Он опешил буквально: «Ты что, голубой?»

- Но вы пошли?

- Пошел и сейчас делаю педикюр. Почему? Когда я снимаю обувь и хожу по пляжу, хочу, чтобы у меня были аккуратные, чистые ногти. Это нормально! Как хороший парфюм, ухоженные волосы. Никто ведь не любит людей грязных, у которых дурно пахнет изо рта, волосы жирные…

- Часто салоны красоты посещаете?

- Обычно когда к Тае приезжает домой маникюрша, а я в это время дома, прошу и мне сделать маникюр. Правда, лаком ногти никогда не покрываю.

- Массаж делаете?

- Особо не увлекаюсь.

- Лазерные эпиляции?

- Никаких эпиляций! Педикюр, маникюр и солярий… Все!

- А диеты соблюдаете?

- Диетам не следую, потому что очень много двигаюсь. А чтобы много двигаться, мне нужно нормально питаться (улыбается). Единственное, чего не ем, — свинину. Только телятина, рыба, курица, индейка. Иногда, очень редко, могу съесть кусочек сала.

- А сладкое?

- У меня в машине всегда лежит пара плиток черного шоколада, потому что иногда настроение плохое и хочется вдруг чего-то вкусненького. Иногда не успеваю перекусить, а пару кусочков шоколада съел — и сыт.

- Спортом занимаетесь?

- Бегаю!

- Утром или вечером?

- Целый день! По банкам, железнодорожным и авиакассам и так далее, и так далее… Такова участь продюсера.

- Бассейн посещаете?

- Бассейн? Бассейн у меня дома в душе (смеется). На бассейны и спортзалы у меня просто нет времени.

- И все-таки молодец вы, Игорь! Но неужели, когда шли на операцию, не было ни капли страха?

- Признаюсь, был. Именно не сомнение, а страх. Страх наркоза. Потому что ты уходишь из этого мира и стопроцентной гарантии, что вернешься, нет. Так в ноябре прошлого года у меня умерла мама. Не проснулась после операции…

- Что-то еще собираетесь совершенствовать во внешности?

- Пока нет. А там посмотрим…

1083