Евгения власова: «когда «виа гра» — проект моего мужа — распалась, в украине многие вздохнули с облегчением»

0:00 14 січня 2006
После того как сексапильное трио прекратило свое существование, в адрес певицы все чаще звучат обвинения

О Евгении Власовой можно запросто сказать словами из гайдаевской комедии: «Спортсменка, комсомолка и просто красавица». Замужество певицы с известным продюсером сексапильного трио «ВИА Гра» Дмитрием Костюком кто-то называет служебным романом, кто-то — выгодным творческим сотрудничеством. Неудивительно, что когда в прессе прозвучали громкие заявления о том, что с 1 января «ВИА Гра» прекращает свое существование, имя Жени тут же связали с распадом группы. Сама же Власова к подобным обвинениям относится с улыбкой. Выйдя из декретного отпуска, она снова приступила к работе и даже уже успела записать несколько песен в дуэте с солистом легендарной «Энигмы».

«Я так устаю от музыки, что даже на мобильном у меня включен виброрежим»

- Женя, за время декретного отпуска по сцене соскучилась?

- Честно говоря, не успела, потому что за 10 лет своей деятельности даже немного устала от сцены. Для меня этот перерывчик как отдых. Сценой я не бредила, быть может, немного соскучилась по пению. До третьего месяца беременности выступала, потом ушла в декрет.

- И как тебе в роли мамочки?

- Отношусь к этому не как к роли, а намного серьезнее. Я вообще переродилась как человек, многому научилась: быть терпимее, спокойнее. За очень короткий период определилась, что для меня в жизни является приоритетом, а что — нет. Поняла, что по пустякам нельзя нервничать, потому что для того, чтобы вырастить нормального, хорошего, полноценного ребенка, нужна здоровая психика.

- Варить кашки, стирать пеленки научилась?

- Я всегда была очень хозяйственной. У меня даже любимое место в доме — кухня. Обожаю фантазировать, когда готовлю.

- И какое самое большое кулинарное безумие в твоем исполнении?

- Яичница, в которой с десяток ингредиентов! Получается целый пирог. Кстати, до того, как Ниночке исполнился год, я сама стирала ее вещи. Получала от этого удовольствие.

- Слышал, ты холодной водой по утрам обливаешься…

- Было такое. Сейчас, честно говоря, боюсь. Вроде все правильно делала (меня научил профессор, который занимался со мной вокалом), но я ощутила, что это плохо влияет на мои связки: как-то простыла и не стала больше рисковать, потому что голос для меня важнее.

- Из-за этого во многом себя ограничиваешь?

- Да! Не ем мороженое, хотя очень люблю. Не ем орешки — для связок вредно. Но больше всего меня огорчает, что в жару нельзя пить холодную воду. А так хочется!

- С детства о сцене мечтала?

- Когда ложилась спать, представляла, будто я пою в длинном платье, на сцене играет оркестр. А вообще были разные детские игры. Одно время играла со своим младшим братом Петей в зубного врача — хотела быть доктором. Разводила детскую присыпку водой, размешивала шпательком, будто это пломбировочный материал. (Смеется. )

Еще мне очень нравилось стоять в очереди, наблюдать, как продавщицы торгуют хлебом. Приходила домой и строила из себя такую же деловую продавщицу. Все родительские вещи доставала из шкафов, вывешивала и продавала. Любила с деловым видом копаться в бумагах. В общем, постоянно изображала из себя деловую. (Смеется. ) Но при этом пела. Постоянно. Лет с 10-11 записывала свой голос на магнитофон. У нас был очень продвинутый в те времена «Санио» — отец привез с гастролей. Кстати, папа поет в капелле Ревуцкого.

- Ты авто водишь?

- «Тойоту». Месяца четыре назад сдала на права. Ходила в школу, на экзамены в ГАИ. Езжу принципиально со скоростью 60 километров в час, иногда только 70! У меня на заднем стекле весит значок «У» — «ученик», а вот «туфельку» принципиально не вешаю, чтобы не отвлекать мужчин, сидящих за рулем.

- У тебя на мобильном собственная мелодия стоит?

- Чаще всего мобильник в виброрежиме. Устаю от музыки, мне хочется тишины! Но свою песню на вызов я, конечно, не ставлю — не фанатею от себя.

- Ночами музыка не снится?

- Иногда. Хочется встать, записать, но… лень. Думаю: нет, запомню, потом запишу. Просыпаюсь — ничего не помню! Когда была в положении, в состоянии полудремы мне в голову пришла очень красивая мелодия. Она была похожа на колыбельную. Я ее запомнила. Теперь думаю на нее сделать песню.

«Изначально мы с Костюком были настроены не очень дружелюбно друг к другу»

- Считается, женщина может быть либо красивой, либо умной…

- Красота — понятие растяжимое. Очень многие считают себя красивыми. Я, например, в силу некоторых причин с детства себя красивой не считала и никогда не пользовалась диким успехом у ребят в школе. Была просто существом женского пола.

- Отчего же в блондинку перекрасилась?

- Я родилась светлой, до 13 лет была блондинкой. Потом начала темнеть, и мама стала подкрашивать мне волосы. До 16-ти красила, пока не сожгла — денег-то на салоны тогда не было. А вообще очень полезно время от времени что-то менять. Некоторые меняют партнеров. Думаю, это слишком серьезный шаг, поэтому решила изменить цвет волос. (Смеется. )

- В мужчинах на что в первую очередь обращаешь внимание?

- Сейчас на посторонних мужчин уже не обращаю внимания, потому что у меня есть мой. А вообще люблю, когда мужчина ухоженный, следит за своим телом. Не обязательно тягать штангу, просто должен быть тонус. Еще мне нравятся интеллектуалы, эрудированные мужчины, которые могут рассуждать на разные темы: увлекаются наукой о религии, внеземных цивилизациях, природных явлениях…

- Раз на посторонних мужчин не обращаешь внимания, давай о твоем поговорим. Как вы с ним познакомились?

- Можно сказать, по работе. У меня была назначена встреча с Костей Меладзе, Дима Костюк приехал с ним. Это случилось шесть лет тому назад. Я была много наслышана о Диме и так же, как он, настроена недружелюбно. Тогда на «Биз-ТВ» принципиально не крутили мои клипы. Поэтому с Димой (Костюк — директор «Биз-ТВ».  — Авт. ) я даже не стала разговаривать. И вообще не поняла, для чего он приехал. Поздоровались сквозь зубы, он ТАК на меня посмотрел недобро! (Улыбается. ) Потом я поняла, что в этом человеке что-то есть… Оказалось, с его стороны это прежде всего защитная реакция перед женщиной — это я потом раскусила. Вот так мы и познакомились.

- Дима ухаживал с размахом?

- Очень красиво! Было все: и подарки, и цветы.

- А ты его как-то балуешь?

- Дело в том, что я не такая женщина, которая станет ублажать своего мужчину. Люблю вкусно готовить, но делаю это только тогда, когда мне этого хочется. Но если подход такой, что я ОБЯЗАНА это делать, никогда не стану. А вот Дима может не баловать очень долго, а потом как вытворит ТАКОЕ!..

- Как вы друг друга называете?

- Не скажу! Сейчас у меня есть одна конкурентка, которую муж награждает всеми замечательными эпитетами, которой все внимание. Дима считает, что она даже красивее, чем я. Когда я звоню ему и спрашиваю: «Ты где?.. », он отвечает: «Я у одной замечательной женщины». Возмущаюсь: «У какой такой женщины?» Он говорит: «Ты знаешь, Жень, она красивее тебя, она лучше тебя в миллион раз!.. » — «Ну конечно, — понимаю, о ком речь, — она же на тебя похожа!»

- Кто у вас в семье главный?

- Дима считает, что главным должен быть мужчина, а я — что нужно делить главенство 50 на 50. Вообще я не хочу быть главной, просто хочу, чтобы надо мной никто не довлел. Поэтому и начальником никогда не хотела быть. Не люблю командовать!

- «ВИА Гра» поет: «Лучшие друзья девушек — это бриллианты». У тебя много друзей?

- Бриллиантов? Достаточно. (Улыбается. ) На Новый год Дима подарил мне роскошный подарок. Я даже не ожидала такого. Но вообще дорогие украшения практически не ношу. Мне нравятся «гвоздики» с брюликами (демонстрирует маленькие аккуратные сережки в ушах.  — Авт. ). Хотя у меня есть и более массивные вещи, которые я надеваю на какие-то особые мероприятия. В обычной жизни прежде всего ценю удобство. Никакой косметики и украшений, из одежды — шуба, брюки, кофточка.

- Ты, кстати, никогда не хотела петь в «ВИА Гре»?

- Никогда не представляла себя в группе. К тому же мои поклонники не поняли бы этого. У меня своя судьба, свой путь, пусть и не такой быстрый.

- В России сейчас настоящий бум, связанный с закрытием проекта…

- Еще бы! Здесь тоже многие легко вздохнули!

- Ты, наверное, в первую очередь?

- Я — нет. Естественно, как женщина и как артистка хочу быть единственной и неповторимой. Но я понимаю, что это неправильно. Не поверите: никогда не углублялась в то, что и как происходит в группе. Потому что не сплетница, мне это не интересно. Бывали какие-то проблемы, Дима нервничал, это мне неприятно.

- Говорят, ты — одна из «причин» закрытия «ВИА Гры».

- Не буду много говорить на эту тему, скажу только, что это не так. Есть другая, веская причина, не хочу ее называть. Не имею права… Единственное, что могу сказать (это мое личное мнение), — нельзя так поступать с людьми, которые дали тебе жизнь…

2069