ПОИСК
Культура та мистецтво

Борис моисеев: «людмилу гурченко я подкупил своими дерунами, а для кристины орбакайте готовлю литовский борщ и… Мокрый салат «оливье»

0:00 6 лютого 2005
В Киеве российский исполнитель заигрывал с поклонниками и признавался в любви… Юлии Тимошенко

В последнее время Борис Моисеев в украинской столице — частый гость. Пару месяцев назад он пел в одном из ночных клубов и снимался в новогоднем шоу, в феврале примет участие в «Золотом граммофоне» в Киеве. На сей раз заезжая знаменитость появился во «FreeДоме» с новым шоу «Воспоминания о будущем» и «обмыл» заложенную звезду на площади перед концерт-холлом! «ФАКТАМ» удалось встретиться с любимцем публики.

«На свои новые наряды я выделил 76 тысяч долларов»

Самый эпатажный российский исполнитель заметно повзрослел. Причем это связано не с внешним видом Моисеева, нет. Боря поблескивает белоснежными искусственными зубами и сделал очередную пластику. Просто он стал серьезней. И хотя все так же любит шокировать публику, теперь дитя порока не носит женские платья и не показывает зрителям зад!

- Борис, вы все время разный. То «Чужой», то «Щелкунчик», то «Черный лебедь». Сегодня кем себя ощущаете?

- (Подумав минуту. ) Боря ХОРОШИЙ! Вот мой сегодняшний девиз! Сегодня у меня совершенно новый образ. Боря новый!

- У вас, кстати, скоро день рождения. Как отмечать будете?

- Как всегда, большим шоу в Петербурге, а вечером дам ужин на сорок персон.

- Вы так удачно спелись с Людмилой Гурченко… Ваша песня «Петербург-Ленинград» не сходит с верхних позиций хит-парадов.

- А произошло это случайно. Изначально я исполнял эту песню один, без Людмилы Марковны. Оргкомитет «Славянского базара» предложил мне выступить в Витебске на закрытии фестиваля. Моей персоне, наверное, труднее всех было продвинуть номер на такое шоу, и тогда режиссер «Базара» Сергей Петров предложил спеть с Гурченко. «Знаешь, попробуй показать Людмиле Марковне эту историю», — предложил он. Гурченко приехала ко мне домой. Накануне меня предупредили: «Не вздумай ей предлагать вино, водку или коньяк!» Тогда я нажарил дерунов, накрыл стол. Когда она попробовала мои деруны и почитала текст, сказала: «Да, я готова!», но через секунду засомневалась: «Наверное, нет-нет, я не готова. Ты же… » «Людмила Марковна, — перебил ее я, — Боря хороший!» Тогда она сдалась. Кстати, далась эта песня удивительно легко — мы записали ее в студии ОЧЕНЬ быстро, минут за 30-35!

Правда, когда я спел на телевизионном конкурсе «Народный артист» эту песню в паре с вашей девочкой из Украины, Людмила Марковна мне закатила такую истерику! Был ОЧЕНЬ неприятный разговор.

- Вы действительно такой хороший кулинар?

- Я БЕЗУМНО хорошо готовлю! Для себя, правда, ничего не делаю, зато для других… Орбакайте обожает мои деруны, литовский борщ (я специально готовлю для нее прибалтийскую кухню) и… салат «оливье» — но мокрый. Главное, не жалеть майонеза. Хотите, чтобы было вкусно, не жалейте денег! Мое же фирменное блюдо — куриные потрошки с черносливом. Сердце, желудочки, печеночка и черносливчик с кетчупом.

- Кстати, о дуэтах. С Ротару не хотели бы спеть?

- Я безумно ее люблю и уважаю. Думаю, она меня тоже считает своим другом. Мы познакомились на фестивале «Крымские зори» в Ялте ровно 30 лет назад. Мы с Соней свои. Можем ходить друг к другу в гримерку в любое время. С Ротару я давно мечтаю спеть, просто нет песни…

- Думаете, ваша подруга Алла Борисовна простила бы вам такой дуэт?

- Не знаю. С Аллой мы в свое время прекрасно исполняли дуэтом «Две свечи».

- В творческих вопросах с Примадонной по-прежнему советуетесь?

- Последнее время меньше. Больше с Кристиной Орбакайте, хотя Алла для меня всегда была лидером и останется моим первым педагогом, «фабрикой звезд».

- Слышал, вы затеваете грандиозный проект…

- Во время последних гастролей Шер в России моя хорошая приятельница познакомила меня с ней. Валяя дурака, я пригласил Шер сыграть в моем новом шоу… первую леди мира, и она дала согласие. Кстати, в этом шоу примут участие Пугачева, госпожа Шер, Кристина Орбакайте, Алиса Фрейндлих, Валерия и Земфира. Шоу будет называться «Борис Моисеев и его леди 15 лет спустя».

- Борис, вы всегда стильно одеты. Может, среди ваших талантов, помимо кулинарии, еще и швейное мастерство?

- Нет уж! Я понимаю, что талантливый человек талантлив во всем, но… Сейчас меня «делает» один из ведущих российских стилистов Александр Шевчук. Кстати, скоро он специально поедет в Европу за нарядами для нового шоу. Будет скупать для нас трусики, маечки, колготки, шляпки… Я выделил на это 76 тысяч долларов!

«Удачи, денег, хорошего ужина, хорошей ночи и хорошего СЕКСА!!!» — пожелал Моисеев

Вечером, выйдя на сцену обновленного концерт-холла «FreeДом», как и всегда, Боря не разочаровал публику, устроив красочное шоу. В этом ему помогала целая свита длинноногих блондинок — подпевка и балет, всего десять человек. Зрители не остались в долгу, наградив своего любимчика многочисленными букетами, несмолкающими овациями и постоянным скандированием: «Боря! Боря!»

Под стать погоде за окном Боря начал с новой песни «Синий лед». «Я кохаю тебе, Украно, i готовий стати перед тобою на колiна!» — начал на щирой украинской мове Моисеев. Правда, на колени так и не стал.

Весь вечер Боря то и дело спускался со сцены в зал. Во время похода в народ Боря полез обниматься с одним молодым человеком, потом уселся на колени солидного дяденьки. Обняв счастливчика, Боря вырвал у него из рук белую салфетку и вытер ею пот со лба. Дяденька, похоже, был доволен. Да и вообще, от каждой выходки публика просто приходила в восторг. «Подари мне галстук! — пристал к одному из зрителей певец.  — Ну подари!.. » Таки выпросив презент, крошка Боря радостно схватил обновку и стал крутить ею над головой.

Когда несколько человек поднялись на сцену, чтобы станцевать с Борей, строгие секьюрити тут же увели смельчаков со сцены. Тогда Моисеев сам спустился в толпу танцующих. «Включите в зале свет, а то я ничего не вижу, — попросил артист.  — Старый уже… »

«Город-герой Киев, я кохаю тебе! — повторял Борис, то и дело говоря: не обижайте Бореньку!» «Меня иногда называли петухом, на самом деле, я ЛЕБЕДЬ! — оправдывался артист.  — Я никогда не был женщиной. Я настоящий мужик!»

Кстати, можно было подумать, что у Моисеева раздвоение личности, когда он объявил: «Алла Пугачева! Здравствуйте!» — и поклонился.

«Я никогда и никого в жизни так не любил, как эту бабу с именем Юля, — вдруг заявил со сцены певец.  — Юлечка дико похожа на мою маму — дай ей Бог здоровья! У нее была такая же коса. Если кто-нибудь, мальчики-девочки, увидит ее, передайте, что в России есть один мудак, который влюбился в нее!» После объяснений в любви новой власти Моисеев посвятил Юлии Тимошенко и Президенту Украины танец почему-то под названием «Ночь в Бангкоке». Правда, сам танцевать не стал, а отправился переодеваться за кулисы, пока выплясывал его балет. Кстати, помнится, пару месяцев назад Моисеев демонстрировал совершенно противоположные политические взгляды, заявляя: «На хрена нам эти революции!»

«Меня постоянно с кем-то сравнивают, — пожаловался артист.  — Вот с Пенкиным, например. Но я же не такой! — не пристаю к мужикам! Знаете, чем отличается Моисеев от Пенкина? У Моисеева большая голова и маленькая попа, а у Пенкина маленькая голова и большая жопа!»

Между шутками-прибаутками Моисеев успевал еще и петь. Причем в оснащенном по последнему слову технике зале его фонограммы были на высоте! Во время песни «Тату» на сцене появились танцоры с обнаженными торсами, на теле которых красовались татуировки. Новый хит «Петербург-Ленинград» Боря спел без Гурченко, зато два раза подряд, наверное, для тех, кто не понял. На ура публика принимала хит начала 70-х «Ну что тебя так тянет танцевать?», «Голубую луну» и «Глухонемую любовь», во время которой все артисты шоу вместе с Моисеевым стали на колени и на языке глухонемых признались друг другу в любви.

На бис Моисеев спел аж три (!) песни, пожелав напоследок: «Удачи, денег, хорошего ужина, хорошей ночи и хорошего СЕКСА!!!»

 

 

1145

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.