Вера брежнева из «виа гры»: «по подсчетам журналистов, моему второму ребенку уже должно быть семь месяцев»

0:00 6 лютого 2005
Красотки из самой сексапильной в СНГ группы приоткрыли тайны своей личной жизни

Если бы все звезды были столь пунктуальны, как девушки из «ВИА Гры»! Первой на прямую линию с читателями в редакцию «ФАКТОВ» за полчаса до ее начала приехала Вера Брежнева. Та самая, которой сулят скорые роды. Немного похудевшая, с совершенно плоским открытым животиком Вера выглядела великолепно. «Только я не могу сидеть, — честно призналась она.  — После травмы врач разрешил мне лишь стоять или лежать». Роскошная шатенка Надя Грановская и новичок в группе Альбина Джанабаева приехали на Надином джипе «Инфинити». Красотки расселись за столом главного редактора, Вера разлеглась на трех стульях и со словами «Я еще не завтракала» достала из сумочки… кефир. Надя попросила чашечку кофе, а Альбина — воду без газа. И начали разговор…

Вера Брежнева: «Через сорок минут после начала выступления я стала искать, на что бы опереться… »

- Здравствуйте, это Наталья из Киева. Хотела спросить у Веры, правда ли, что она ждет ребеночка?

Вера: — Чепуха! Спросите у журналистов «ФАКТОВ». Увидев меня, первое, что они сказали: «Вы мало похожи на беременную, да еще и на пятом месяце». А газета, которая напечатала мою фотографию якобы с животиком, просто сделала монтаж. К тому же в том платье, что на фото, я не выступаю около года. Так что, по их подсчетам, моему ребенку уже должно быть семь месяцев. Просто кто-то выдумал эту чепуху. Как и то, что меня якобы избил мой друг-бизнесмен.

- Что же произошло на самом деле?

- Я каталась на горных лыжах в Карпатах. Специально решила выбрать горку для начинающих, чтобы не было никаких казусов. Занималась с инструктором. Но неудачно съехала с горы, упала, у меня перелом крестца. Причем об этом я узнала только в Киеве, когда меня уже замучили боли. В Карпатах же мне сказали, что у меня просто сильный ушиб. А в Киеве я пошла к врачу с просьбой сделать мне блокаду, потому что должна была ехать на концерт. Врач посмотрел меня и сказал: «Да у вас же перелом!» Я была в шоке. Назначили мне строгий режим. Так что теперь я не могу сидеть. Только лежать или стоять. И так еще где-то месяц. Сейчас я следую инструктажу доктора, который занимается моим лечением. Никакие особые процедуры мне не нужны. Я принимаю кальцийсодержащие препараты и лекарство для ускорения заживления переломов…

- А как же выступления?

- Недавно у нас был концерт в Израиле. Знаете, я девушка подвижная. Очень люблю танцевать. И, конечно, мне трудно было себя сдержать. Потом, когда я выхожу на сцену, меня так питает энергетика зала, что я обо всем забываю. Правда, через минут сорок стало тяжело, а под конец я уже стояла и думала, на что бы опереться.

- Это «ВИА Гра»? Константин из Одессы. Правда, что продюсеры группы запрещают вам иметь детей?

Надя: — Какая глупость! У всех девочек в группе есть дети, и никаких проблем с этим не было. Никто никогда нам не говорит слова «нельзя». Это было бы глупо. Просто сейчас мы все сконцентрированы на работе.

Альбина: — У женщины есть два пути: либо работать, либо растить детей. Мы же сумели это удачно совместить. И сейчас у нас достаточно времени заниматься своей любимой профессией и растить детей.

Вера: — Тем более было бы неправильно заводить ребенка, когда группа находится на таком пике популярности! Мы ведь любим свое дело.

- Может, ваш пик еще впереди!

Вера: — Значит, он будет еще выше. По крайней мере, у каждой из нас есть голова на плечах.

- Были ли спады в карьере «ВИА Гры»?

Надя: — Нет, слава Богу. Пока мы идем по ма-а-аленьким ступенечкам в гору. И цели ставим достаточно высокие.

- Неужели это «ВИА Гра»? Артем из Ирпеня. Девушки, было ли у группы выступление, которое потрясло даже вас?

Вера: — Их было несколько. Во Дворец спорта в Ереване, где мы выступали, пришло восемь тысяч зрителей! Даже мы не ожидали такого! Был потрясающий концерт. Хотя до этого нам казалось, что мы не можем собрать такое количество зрителей.

- Но ведь у славы есть и другая сторона медали.

Вера: — Да, но мы не выбираем своих поклонников. Это они выбирают артистов: одни нравятся, другие — нет. А мы работаем! Ведь артисты эстрады все делают только ради публики. И если есть еще незавоеванные сердца, души, тела и глаза, их надо завоевать!

Надя: — Это как раз та вершина, к которой мы стремимся.

Альбина Джанабаева: «С утра люблю поспать, поесть и полежать… »

- Можно задать вопрос девчонкам? Это Вита из Днепропетровска. Вы сталкивались с проявлением недружелюбия со стороны российских коллег?

Вера: — Нет, и очень этому рады. Мы стараемся вести себя дипломатично, со всеми поддерживать приятельские отношения.

Надя: — Хотя некоторые, думаю, по отношению к нам просто сдерживают свои эмоции. (Хохочут. )

- Здравствуйте, это Вадим из Киева. Какие машины нравятся девчонкам из «ВИА Гры»?

Надя: — Раньше, честно говоря, я даже не задумывалась, какая у меня машина. Сейчас езжу на джипе «Инфинити». Отличная машина.

Вера: — А я люблю мощные машины! Чтобы села, нажала на педаль — и она как зарычала! У меня «Мерседес», хотя мне нравятся спортивные машины, но дороги Киева к ним не приспособлены. А еще мне очень нравится джип «Хаммер».

- Любите большие скорости?

Вера: — Обожаю! Но так не езжу, это было бы безответственно, рискованно. Я бы и с парашютом с удовольствием прыгнула. Но видите, чем закончилось мое увлечение горными лыжами…

Альбина: — У меня машина небольшая, «Ниссан-микро», но сильная и прекрасно приспособленная для города. Особенно в ней удобно юркать в пробках. В Москве это большая проблема.

- Кстати, Вера, недавно повторяли программу «Розыгрыш», где фанатки якобы разукрасили ваше авто. Ваша реакция была настолько доброжелательной…

Вера: — Знаете, у меня действительно не было ни одной негативной эмоции. Я была просто в шоке! Встала как вкопанная и открыла рот! Мне надо было спешить на тренировку, и первое, что мне пришло в голову: как я поеду? Мне говорят: не переживайте, мы вам стекло помоем! А я уже стала думать, как поеду к друзьям, родителям, покажу машину. Потом был небольшой выброс адреналина. Но плохие эмоции отсутствовали вовсе. И самое интересное, что у меня после этого было такое потрясающее настроение! Я целый день ходила с улыбкой. Так что я благодарна Дмитрию Костюку и программе «Розыгрыш», что меня так разыграли. И готова вновь поиграть…

- Это красотки из «ВИА Гры»? Тимофей из Киева вас беспокоит. Хотелось бы узнать, как вы поддерживаете свою прекрасную форму.

Вера: — Хожу в тренажерный зал, держу свое тело в тонусе. Делаю это, в основном, в те дни, когда мы в Киеве. Что бывает, увы, редко. Тренажерный зал чередую с бассейном. «Железом» не увлекаюсь. Мне помогают держать форму легкие упражнения. Обожаю гулять пешком. Особенно бродить по старому Ботаническому саду ранней весной. Это для меня одновременно и удовольствие, и спортивная нагрузка.

Альбина: — Я тоже хожу в тренажерный зал. Правда, с утра не занимаюсь. Я не жаворонок, а сова. Чем ближе к вечеру, тем комфортнее себя чувствую. С утра люблю поспать, поесть и полежать…

- Альбина, вы уже перебрались из Москвы в Киев?

- Живу на два дома. Мама с ребенком живут в Москве. Конечно, я часто у них бываю. Теперь снимаю квартиру в Киеве.

- Вера, вы уже стали киевлянкой?

- Да, и перевезла сюда своих маму и дочку. Теперь мы видимся гораздо чаще. Раньше приходилось постоянно мотаться в Днепродзержинск. Теперь Соня со мной. Она ходит в садик, мечтает быть певицей или актрисой. Надевает мои сапоги на высоких каблуках и заявляет: «Я иду на работу!» 30 марта ей исполнится четыре годика.

- Как малышка реагирует, когда видит вас на сцене?

- Она говорит: «Мама, у тебя такие красивые веревочки болтаются… » Ее больше привлекают мои костюмы, когда в них есть что-то блестящее, завязочки, бантики. Но главное — в каких я сапожках. Чтобы обязательно были на каблуках.

- Здравствуйте, это Татьяна Борисовна, ваша поклонница из Киева. Вы довольны новогодним мюзиклом «Сорочинская ярмарка»?

Надя: — Я считаю, что это лучший новогодний проект «Интера». Яркий, красочный. Правда, на съемках был казус, когда мне прямо в руки бросили маленького крокодильчика. Я так и застыла с открытым ртом, боясь пошевелиться. В общем, чувствовала себя некомфортно.

Надя Грановская:

«Даже не знаю, что должно произойти, чтобы я стала к плите»

- Здравствуйте, это Аня из Харькова. На какую песню вы собираетесь снять очередной клип?

Надя: — На новую песню «Нет ничего хуже, чем быть как все». Очень динамичная музыка, экспрессивная.

Вера: — Она не похожа на песни, которые мы до этого писали. Клип будет снимать Семен Горов. Мы в этом смысле однолюбы. 1 марта состоится премьера.

- Скоро выйдет ваш новый альбом?

Вера: — В этом году мы будем работать над ним. Загадывать не стоит, но, может быть, к осени вы его услышите.

- Прямая линия «ФАКТОВ»? Можно соединить с Верой? Марина из 8-В киевской школы — 218! Вера, мы тебя очень любим и вообще обожаем всю группу. Какой урок тебе больше всего нравился в школе?

- Математика и физкультура.

- Надя, у тебя есть закадычная подруга?

- Подушка — моя лучшая подружка. У меня не осталось подруг со школы или из училища. Я ведь училась в Хмельницком. Слава Богу, у нас хорошие отношения с девчонками из группы — Верой и Альбиной.

- Вот это да! Разговаривать с девушками из «ВИА Гры»! Это Дарья из Киева. Скажите, бывает, что вы делаете что-то по дому?

Вера: — Я люблю убирать! Меня успокаивает, когда я переставляю вещи с места на место. Особенно если перенервничаю.

Надя: — Я не люблю готовить. Даже не знаю, что должно произойти, чтобы я стала к плите. Лучше спою. Но вот вкусно покушать люблю. Обожаю японскую кухню. Суши, водоросли с ореховым соусом. И, конечно, украинские блюда. Большую часть детства я провела в селе у бабушки. Люблю борщи, вареники с творогом. Причем не сладкие, а соленые.

Вера: — Мое любимое блюдо, которое я могу есть и утром и вечером, — овощное рагу в исполнении мамы. Еще люблю разнообразные десерты и сладости.

Альбина: — А я обожаю яблочный струдель. Никогда не отказываю себе в желании полакомиться им…

- Надя, скажите, жив ваш знаменитый костюм из клипа на песню «Попытка номер 5»?

- Конечно! Вообще, все костюмы «ВИА Гры» находятся у меня дома, в шкафу. Я с ними не расстаюсь. Ведь это же история!

- Приветик! Можно вопрос Альбине? Это ее землячка из Волгограда. Правда, сейчас я нахожусь в Харькове. Как ты познакомилась с Валерием Меладзе?

- Когда я еще жила в Волгограде и училась в школе, была на его концерте. Он произвел на меня ТАКОЕ впечатление! Но я не могла и предположить, что буду когда-то с ним работать. Стоять сзади на подпевке. Для меня это была огромная школа — и в профессиональном плане, и в каких-то жизненных обстоятельствах. Я благодарна Валере и судьбе за эту возможность… После школы я поступила в Гнесинское училище в Москве, закончила его, работала в театре-кабаре «Летучая мышь», потом у меня был антрепризный спектакль в Южной Корее. В конце концов меня заметил Валерий Меладзе, и я оказалась в его группе.

- Добрый день! Меня зовут Леся. Девочки, вы просто изумительно выглядите. Делайте все так, как делаете, потому что красота всегда в нашей стране востребована.

Надя: — И не только в нашей…

- Тяжело удержаться на Олимпе и что для этого надо делать?

Надя: — Это огромная работа, и не только наша. Огромная работа всего нашего коллектива, композитора и поэта Кости Меладзе, продюсера Дмитрия Костюка, директора Артура, музыкантов. Мы всегда были единым целым и стремились добиваться высших результатов.

- Красоту как поддерживаете?

Вера: — Все чувства, настроение отражаются на внешности. Как ты себя чувствуешь, так и выглядишь. Вот и весь секрет…

- Вера, сколько детей вы хотели бы иметь?

- Если вы о моей беременности, то повторяю: я НЕ беременна. Я выросла в многодетной семье и очень люблю детей. У меня еще будут дети — хочу иметь как минимум троих. Но сейчас я рада, что у меня есть доченька. Я занимаюсь своей карьерой и всем очень довольна!

Материал подготовили

Таисия БАХАРЕВА и