ПОИСК
Культура и искусство

Алена мозговая: «мне не нравится гурт «гринджолы», мне нравится певица ани лорак»

0:00 1 марта 2005
Алена мозговая: «мне не нравится гурт «гринджолы», мне нравится певица ани лорак»

Представлять Украину на «Евровидении-2005» будет гурт «Гринджолы», ставший популярным благодаря песне «Разом нас багато, нас не подолати». Фаворитка отборочного тура Ани Лорак, в чьей победе никто не сомневался, по результатам телефонного голосования отстала почти на 400 голосов

Финал Всеукраинского отборочного тура, который проходил в прямом эфире Первого национального телеканала, стал полной неожиданностью как для журналистов, так и для простых зрителей. Победу в конкурсе и право представлять Украину на юбилейном конкурсе «Евровидение» завоевал гурт «Greenjoly», ставший популярным благодаря песне «Разом нас багато, нас не подолати» — неофициальному гимну «оранжевой» революции. По результатам интерактивного телефонного голосования, которое проходило в течение 20 минут сразу же после выступления всех артистов, наибольшее количество голосов набрали «Greenjoly», на втором месте оказалась Ани Лорак, на третьем — вернувшийся на сцену Юрко Юрченко, выступающий с группой «Yrcach».

Всего за неделю до финала Всеукраинского отборочного конкурса к 15 участникам внезапно добавились еще четыре

Певица Ани Лорак, как никто другой, была уверена в победе. И вполне могла ее одержать. Она с большим отрывом лидировала в отборочном конкурсе и могла рассчитывать на такой же результат и в финале. Но всего за неделю до решающего дня к 15 участникам примкнули еще четыре, среди которых и «Greenjoly» (что в переводе означает гуцульские сани). Добавить новых участников в финал решил новый организационный комитет по подготовке и проведению «Евровидения» в Украине, возглавляемый вице-премьерами Николаем Томенко и Олегом Рыбачуком. По мнению Томенко, во время революции на сцене Майдана появились новые имена, которые народ, дескать, захотел увидеть в финале всеукраинского отборочного конкурса.

01s09 GJ.jpg (21755 bytes)Таким образом, вместо 15 исполнителей в финале выступили 19. Многие из них — начинающие, малоизвестные артисты. Вместе с ними, правда, был и ветеран украинской популярной музыки Виктор Павлик, рок-группа «Талита Кум», победительница международных конкурсов Виктория Вассалати с группой «Stand. up», «Экс-президенты», «Мандры», «Тартак» и «НеДиля». Приятной неожиданностью стало выступление Юлии Коржинской. Но телезрители не оценили песню «Фридом», написанную телеведущим ди-джеем Пашей и первым представителем Украины на «Евровидении» Александром Пономаревым.

Пока проходило голосование, на сцене появились не вышедшие в финал исполнители. Компанию им составил темнокожий певец из Германии Дима и победительница белорусского отборочного тура и конкурса красоты, бывшая солистка группы «Верасы» Анжелика Агурбаш. Она прибыла в Киев из Лондона, где на знаменитой студии «Эбби-роуд» записывала новый вариант песни «Boys and Girls». На эту же песню Анжелика будет снимать клип для «Евровидения» в четырех странах, бывших и нынешних горячих точках, в частности, в Боснии. «Эта песня носит социальный характер, она о детях, о защите детства, — сказал муж певицы Николай Агурбаш.  — Дети станут главными героями ролика. Кадры с Анжеликой будут отсняты в Лондоне, в павильоне. Надеемся, что получится клип самого высокого качества».

Ани Лорак покидала Национальную телекомпанию с гордо поднятой головой

01s09 Lorak1.jpg (20496 bytes)За всеукраинским отборочным конкурсом гости Национальной телекомпании наблюдали из двух студий. В первой ведущая конкурса Маша Орлова объявляла выступающих, а в перерывах переключалась на Green room, куда возвращались после выступления артисты и где собирались их поклонники. Во второй студии за выступлениями артистов наблюдали журналисты и поклонники. Самая большая группа — фанаты Ани Лорак. Поддержать лучшую подругу приехала и олимпийская чемпионка Лилия Подкопаева с мужем Тимофеем Нагорным, на их свадьбе летом Каролина была свидетельницей. Не захотел говорить о своем выборе продюсер телеканала ICTV Александр Богуцкий, занявший место за барной стойкой и разливавший всем желающим коктейли 19 видов. Активно голосовал по мобильному телефону муж победительницы прошлого «Евровидения» Русланы Александр Ксенофонтов. Александр Пономарев со словами: «Пускай победит профессионал» вместе со своей женой, продюсером отборочного тура Аленой Мозговой «держал кулаки» за Ани Лорак. Видно было, что супругов не особо обрадовали итоги телефонного голосования. Даже после официального объявления результатов Алена не скрывала своего разочарования. На пресс-конференцию она пришла с каменным лицом и заявила: «Мне не нравится группа «Greenjoly», мне нравится певица Ани Лорак!» К сожалению, телезрители сделали другой выбор. Похоже, политические события в Украине внесли свои коррективы и во всеукраинский отборочный конкурс.

Ани Лорак покидала Национальную телекомпанию Украины с гордо поднятой головой. Она-то понимала, что среди участников конкурса была лучшей. Желающие получить комментарии обиженной звезды и увидеть слезы проигравшей были разочарованы. Вместе с Лилией Подкопаевой и Тимофеем Нагорным Ани Лорак под крики поклонников: «Все равно ты лучшая!» с улыбкой на лице поспешила к выходу.

А в пятницу своего представителя на «Евровидение-2005» выбирала Россия. Соседи тоже преподнесли сюрприз. На престижном музыкальном конкурсе эту страну будет представлять молодая белорусская певица Наталья Подольская — выпускница «Фабрики звезд» Аллы Пугачевой. Начинающая певица оторвалась от ближайших соперников на 5 процентов голосов.

Юбилейный конкурс «Евровидение-2005» пройдет в Киеве 19-21 мая в столичном Дворце спорта. На подготовку у участников конкурса осталось всего два месяца. За это время нужно успеть записать англоязычную версию песни, снять на нее качественный клип, заранее представить его комиссии и сделать промоушн-тур по Европе. У начинающего гурта «Гринджолы» из Ивано-Франковска денег на это пока нет. «Группа и так получила хороший бесплатный пиар во время революции», — сказал Николай Томенко.

Посмотрим, поможет ли он вырваться певцам революции хотя бы в десятку лучших.

932

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер