Культура и искусство

«буржуй» валерий николаев: «актерская профессия становится опасной для жизни»

0:00 13 августа 2004
Татьяна ИВАНОВА специально для «ТелеФАКТОВ»

Сценаристы «Дорогой Маши Березиной» еще не сочинили и половину популярной «мыльной оперы»

Пару лет назад одним из самых популярных сериалов на канале «1+1» был «День рождения Буржуя». Его смотрели и в повторах, с нетерпением ждали снова и снова. И все это благодаря мужскому обаянию исполнителя главной роли Валерия Николаева. Во время трансляции сериала Валерий становился не только секс-символом, но и воплощением моральных качеств, присущих настоящему мужчине. И вот Николаев снова появился на телеэкране в популярном телевизионном проекте «Дорогая Маша Березина».

«Засветился в фильме Стивена Спилберга «Терминал»

-- Где же вы были все это время?

-- Я снимался в Германии в картине «Ворота в рай», которую уже показали на фестивале в Сан-Франциско. Засветился в фильме «Терминал» Стивена Спилберга. Помимо этого, активно занимаюсь собственными проектами. Не буду распространятся на этот счет, так как сейчас они находятся в стадии подготовки.

-- Значит, вас чаще можно застать за границей?

-- Что вы! Теперь все чаще поступают хорошие предложения сниматься на родине. Я предпочитаю работать с нашими кинокомпаниями. Но не скрою -- возможность работать в мировых проектах тоже манит.

-- Как вам супергерой из «Маши Березиной»?

-- Антон, что ли? Он талантливый человек. Ему только 35 лет, а он уже генеральный директор компании сотовой связи. И достиг такого положения благодаря своим выдающимся способностям. Мне этого достаточно, чтобы представить себе, какое он получил образование, о чем мечтал, к чему стремился. Авторы сценария детально описали всю предысторию, поэтому мне легко находить внешние проявления характера моего героя.

«Звезды -- это Папанов, Миронов… »

-- Сценарий еще не дописан. Можете себе представить, как дальше будут развиваться события?

-- Основная сюжетная линия уже прорисовывается. И на уровне сценария было ясно, что это фильм о людях с близкими нам проблемами. Повествование о гламурной жизни модели ведется с точки зрения обывателя. Профессия модели -- очень нелегкая, и об этом надо говорить открыто, только тогда зрителю будет интересно. Молодые девчонки должны понять, что только человек с сильным характером способен выстоять в этом мире. Мой персонаж интересен тем, что тоже находится в поиске. И в конце концов делает очень серьезные выводы.

-- Сериал снимается все лето, значит, останетесь без отпуска?

-- Почему же? Я немного отдохнул в Лос-Анджелесе. Да и работа на фестивале в Сан-Франциско только в радость. Удалось съездить с дочкой в Калифорнию. Весной были в Арабских Эмиратах.

-- В общем, «простые» заботы звезды?

-- Звезда -- это когда идет артист по улице, и все знают, кто это. Леонов, Папанов, Миронов, Евстигнеев -- вот это звезды. Посчастливилось с некоторыми из них поработать в театре. И если когда-нибудь мне удастся приблизиться к их уровню, это будет здорово.

-- Но молодые актеры уже смотрят на вас, как на образец для подражания…

-- Безусловно, какие-то вещи у меня получаются. Многим нравится то, что я делаю в кино. И я готов поделится опытом. В каком-то смысле актерская профессия, если не соблюдать душевную технику безопасности, становится опасна для жизни. Можно избавиться от эмоционального стресса, но когда едет крыша…

280

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер