ПОИСК
Культура та мистецтво

Ольга герасимюк приехала покорять киев в джинсовом сарафанчике-мини, а анастасия суханова -- в брючках-бриджах собственного пошива

0:00 30 травня 2003
Телезвезды откровенничают о своих первых шагах на пути к славе

Не стоит далеко заходить в своих иллюзиях. Тем более по поводу телевидения. Особенно его звезд. На самом деле многие из них никогда и не мечтали о «ящике», жили далеко от столицы, учились в обыкновенных школах и не ездили на дорогих машинах. Андрей Малахов приехал покорять столицу России из города Апатиты, Дмитрий Дибров -- из Ростова-на-Дону, Лариса Вербицкая -- из Феодосии, а Юрий Стоянов -- из деревни Бородино, что под Одессой. Богато на «самородков» и украинское телевидение…

У Маши Ефросининой в Керчи было прозвище Фро

Маша родилась в Керчи. Там же закончила школу, получив прозвище Фро и… золотую медаль. В своем родном городе Маша чувствовала себя звездой и была уверена, что Киев падет к ее ногам. На Всеукраинской олимпиаде по английскому языку она заняла первое место, что дало ей право поступить в Университет им. Т. Г. Шевченко без экзаменов. Однако Киев устоял перед обаянием Маши. Более того, приехав, она была «приятно» поражена большому количеству красивых, ухоженных девушек. В ее жизни наступил «темный» период, о котором Маша не любит вспоминать.

На третьем курсе университета (романо-германский факультет, испанский и английский языки) Маша начала искать работу. Ее взяли администратором на УТ-1. Затем предложили попробоваться на ведущую. Маша пустила в ход всю имеющуюся косметику и в «боевой раскраске» явилась на пробы. Каково же было ее разочарование, когда режиссер заставил ее умыться и только после этого пустил в кадр. Утверждена она была единогласно -- третьей ведущей программы «Счастливый звонок», где и произошла ее историческая встреча с Юрой Горбуновым. Кстати, соведущей Маши тогда была Ольга Бурая, ныне звезда ICTV. Через год Юра с Машей перекочевали на «Новый канал» в утренний «Подъем».

Ольге Герасимюк прочили лавры великого математика

Ольга Герасимюк родилась в районном центре Пирятин Полтавской области. С детства была любопытной девочкой и умудрилась закончить сразу три школы -- среднюю, музыкальную и спортивную. Круглой отличнице Герасимюк прочили лавры великого математика и звезды баскетбола. Но девочка выбрала филологию. Судьба. Оля победила во Всеукраинском конкурсе на лучший рассказ и получила льготы для поступления на факультет журналистики столичного университета.

«Я приехала в Киев в модном джинсовом сарафанчике, -- вспоминает Ольга. -- Страшном мини! Я купила его в Болгарии. Помню, поступив в университет, как-то вышла на балкон в общежитии. Это был последний этаж, и у меня в ногах лежал Киев. Красивый! И я тогда сказала себе: «Увидишь, я буду лучшей… » Целеустремленную девочку заметили сначала в столичной газете, затем в информационном агентстве, откуда уже было рукой подать до телевидения. Так и случилось…

Настя Суханова испугалась красного корпуса столичного университета

Настя родилась в Туркменистане, в городе Байрам-Али. Через некоторое время семья Сухановых переехала в Луганск. В 1988 году Настя закончила среднюю школу с золотой медалью и серебряным значком ГТО (за отличную физическую и военную подготовку). В школе Настя была председателем совета дружины, комсоргом и с удовольствием принимала участие в военной игре «Зарница». Затем решила покорить столицу и поступила в Киевский технологический институт легкой промышленности. Еще студенткой начала подрабатывать моделью в Доме моды на Шота Руставели. Блестяще выучила английский и французский языки. Когда Виктор Ющенко набирал службу премьер-министра, Настя блестяще прошла собеседование. В Кабмине она случайно и встретила руководителя «Нового канала» Александра Ткаченко, который «заманил» ее на телевидение.

«Никогда не думала о телевидении, -- призналась Настя «ТелеФАКТАМ». -- Правда, когда была маленькой, мой дедушка сказал, что я должна работать с людьми. Я могла поступить в Луганске в любой из четырех вузов, но, несмотря на мамины уговоры, отправилась в Киев на журналистику. Приехала одна, стою перед огромным красным корпусом Университета имени Шевченко и чувствую себя маленькой-маленькой. Испугалась и так и не смогла переступить его порог… »

Когда Настя впервые приехала в Киев, на ней был ею же сшитый наряд: голубые короткие брючки-бриджи с накладными карманами и блузочка с завязочками на плечах. Длинные волосы подстригла перед отъездом и сделала «химию». «Еще долго однокурсники называли меня Одуванчиком», -- откровенничает Настя.

Юрий Горбунов был слесарем, водителем и играл на баяне

Юрий появился на свет в городе Новый Роздол, Львовской области. Школу окончил в Ивано-Франковске, там же учился в музыкальной студии по классу баяна. После школы решил поступать на художественно-графический факультет, но с треском провалился. Был слесарем-инструментальщиком 3-го разряда, водителем автотопливных машин, а затем поступил в… Киевский театральный институт на актерский факультет. В Ивано-Франковском драмтеатре Горбунов переиграл все главные роли.

«На телевидение я попал случайно, -- признался «ТелеФАКТАМ» Юрий. -- В очередной раз приехав в Киев, встретил на улице режиссера Семена Горова, которому нужен был актер для съемки рекламного ролика. Во время его монтажа меня увидел режиссер УТ-1 и пригласил попробоваться ведущим программы «Три крапки». С этого все и началось… »

Людмила Добровольская отказалась стать учительницей в школе

Людмила Добровольская -- коренная одесситка. Закончила Одесский государственный университет имени И. Мечникова, факультет филологии. Правда, когда Люда еще училась, дала себе зарок, что не будет преподавать в школе. Однажды она смотрела программы молодого альтернативного одесского телеканала и возмущалась неграмотностью его сотрудников. А потом поделилась своей печалью с одним из журналистов этого канала. «Вот и иди к нам работать, чтобы ошибки исправлять», -- заявил он Люде, и она согласилась. Когда стали набирать штат ведущих, предложили попробоваться и Добровольской. Она помнит, что начиталась на ночь газет, а наутро без запинки рассказала все в камеру. И прошла. Первая новость, которую Люда выдала в эфир была о добыче иракской нефти. Затем Добровольскую пригласили на «1+1». Людмила приехала в Киев в черных брюках, водолазке и пиджаке. Со временем кардинально поменяла свой имидж. И теперь черного в ее гардеробе почти нет…

486

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.