ПОИСК
Культура и искусство

На конкурсе «евровидение» александра пономарева будут поддерживать братья кличко

0:00 28 марта 2003
Наталия ЗАЯЦ «ФАКТЫ»

Нашему певцу придется соперничать с российским дуэтом «Тату»

В рамках подготовки к конкурсу «Евровидение», который в этом году пройдет в столице Латвии Риге, состоялось заседание оргкомитета, на котором утверждали песенные заявки участников. «ФАКТЫ» уже писали, что в этом году в конкурсе впервые примет участие украинский певец Александр Пономарев. Серебряный голос Украины уже записал песню, автор которой -- известный композитор из Израиля Цвика Пик. С его композицией «Вива ла Дива» Дана-Интернешнл стала победительницей «Евровидения» в 1998 году. Саша прослушал множество материалов, но никак не мог выбрать для себя песню, соответствующую формату конкурса и дающую возможность продемонстрировать свои вокальные данные. В поиске песни артисту активно помогал Филипп Киркоров, именно он связал Пономарева с Цвикой Пиком. Израильский композитор прислал Саше песню «Hasta la vista» в электронной обработке. Прослушав ее, певец решил: «Это то, что нужно!» В течение нескольких дней на студии «З ранку до ночi» песня была записана в инструментальной обработке. Снимать клип пригласили режиссера Максима Паперника.

Задача оказалась не из простых, поскольку в песне лирические мотивы чередуются с ритмичными, танцевальными. Текст переводится приблизительно так: «Я вижу в твоих глазах обман, ты уходишь, но я не стану тебе мешать. Я знаю, что мы встретимся, потому что созданы друг для друга, и звезды говорят о том, что мы все равно будем вместе».

Для съемок долго не могли подобрать интерьер. Решили снимать на даче у Александра Пономарева. В кадре множество атрибутов славянского быта: расписные деревянные ложки, самовар. На принадлежность к стране, в которой снят клип, указывает и тарелка с гербом нашего государства в кадре. Сумку из страусовой кожи, в которую девушка собирает вещи, любезно предоставил продюсер Таисии Повалий Игорь Лихута. Он одним из первых прослушал новую песню и дал ей высокую оценку.

В Ригу ролик повезла супруга Александра Пономарева Алена Мозговая. После его просмотра западные продюсеры были в восторге! 15 международных теле- и радиокомпаний, в том числе Би-би-cи, изъявили желание транслировать песню украинского артиста и записать с ним интервью. А представители французской делегации восторженно заметили, что сделали для себя открытие, что в Украине могут снимать клипы высокого класса.

Как нам удалось узнать, конкурентом Саши будет популярный в мире российский девичий дуэт «Тату». Болеть за Александра Пономарева в Риге собираются многие украинские артисты. Среди них Ирина Билык, Таисия Повалий, Игорь Лихута. Известно, что во время конкурса в небольшой комнатке за кулисами, названной «Green-room», вместе с исполнителем разрешено присутствовать 10 человекам. Вместе с Сашей там будут находиться балет, авторы песни, стилист Анжела Посохова и известные боксеры братья Кличко. Владимир и Виталий уже дали свое согласие.

Костюмы на конкурс для Саши шьет известный украинский дизайнер Александр Гапчук, являющийся автором большинства его концертных нарядов.

464

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер