Ведущая утренней программы канала «интер» ольга бурая: «как любая змея могу кого угодно окрутить»

0:00 19 січня 2001

Теперь день для телеведущей Ольги Бурой начинается в четыре часа утра. Она просыпается после шестого звонка будильника, пьет чай с сухариком и со скоростью 120 километров в час мчится на эфир. Благо, подобных сумасшедших гонщиков в это время на дорогах почти нет. Размеренная жизнь Ольги закончилась прямо под Новый год с переходом с Первого Национального канала на «Интер». Бурая утверждает, что охота к переменам у нее от Близнецов, а от Змеи (кстати, нынешний год именно ее) -- умение добиваться поставленной цели. Пожалуй повода усомниться в том, что эта хрупкая, стильная девушка говорит искренне, нет…

«Фольксваген-пассат» мне подарили на День святого Валентина»

-- Это у вас после учебы в Транспортном институте умение лихо ездить на машине?

-- Да нет! Чтобы получить там права, нужно было научиться ездить на самосвале. А мне не очень этого хотелось. На права я сдавала одновременно с защитой диплома.

-- Машину тоже одновременно покупали?

-- Почти. Только мне ее подарили на День святого Валентина. Машина скромная, не новая, «Фольксваген-пассат». Сказали, чтобы на этой училась, потом получу новую. Кстати, я уже продаю свой «Фольксваген», хочется чего-то новенького, хорошенького…

-- Да уже недалеко до Дня святого Валентина…

-- Ой, думаю придется ждать дня своего рождения.

-- И кто же снабжает вас столь дорогими транспортными средствами?

-- Это очень близкий мне человек, моя надежда и опора. Наша романтическая история длится уже несколько лет, хотя… мне бы не хотелось об этом говорить.

-- Да вы еще и скрытная, как все Змеи…

-- По-моему я скорее соответствую Близнецам. Мне рано еще говорить о мудрости, присущей Змее. Мудрость -- это жизненный опыт, а его пока маловато. Зато вот закрутить, окрутить… Не без того. Чего греха таить. Впрочем, как каждая женщина. Не могу сказать, что я в этом оригинальна. Другое дело, что я нечасто ставлю себе такую задачу. Хотя теперь думаю, что это, может, и неправильно… Наверное, я Змея не той породы.

«Своей популярностью я обязана программе «Погода»

-- Говорят, вас не хотели отпускать с Первого национального?

-- На самом деле, все было достаточно непросто. Я там проработала два с половиной года и думаю, что своей популярностью обязана именно программе «Погода». Но отпускали меня не по-доброму. А напоследок заявили, что будут стараться никогда со мной больше не работать. Почему-то посчитали, что я должна была остаться в программе и с этим коллективом делать новые проекты…

-- Были предложения?

-- Достаточно условные. Дальше разговоров дело не шло. А я в своей профессии ищу то, что мне выгоднее, интереснее. Где я могу больше раскрыться профессионально.

-- То есть колебались вы недолго?

-- У меня было очень много предложений от разных каналов. Я взвешивала, что мне больше подойдет по характеру. Когда идешь уже по накатанной дорожке, со временем это становится неинтересным. Следующий шаг должен быть совершенно другим. Как раз работа на «Интере» -- тот шанс, который я могу использовать в профессиональном плане.

-- Даже несмотря на то, что здесь вы лишь одна из трех ведущих?

-- Я действительно привыкла работать одна. И бывают моменты, когда мне кажется, что я тяну программу. Но работать втроем гораздо тяжелее, чем одному. Как ни странно это звучит. Играть в команде тоже надо научиться, тем более, что в этом есть свой определенный кайф.

«В двенадцать ночи могу заняться спортом»

-- А как вам удается вставать в четыре утра? Очень тяжело?

-- На самом деле вставать в семь часов утра для меня гораздо тяжелее, чем в четыре. Я ведь по натуре Сова, и пик активности у меня раньше бывал ночью. Придя с работы, я до двух-трех часов ночи занималась какими-то домашними делами…

-- Борщ готовили…

-- Разве что не пылесосила, соседей жалела. А вообще могла и борщ приготовить. Правда, редко. По дому мне помогает женщина. Зато я могла в двенадцать ночи, посмотрев фильм и решив, что у меня что-то не так с фигурой, вдруг заняться спортом.

-- Впечатлительная очень?

-- Наверное, да. Вообще меня несложно подбить на что-то, я легкая на подъем. Хотя раньше, если и просыпалась в десять утра, могла до часу дня проваляться в постели. Читала, смотрела телевизор, говорила по телефону. Отдыхала…

-- И на что вы променяли такую чудесную жизнь? Или славы захотелось?

-- Я очень скептически отношусь к славе. А свою известность воспринимаю, как телевизионную популярность. И потом… Я прекрасно отдохнула, у меня накопилось достаточно сил, и теперь я их выплескиваю…

-- Что сказала мама, когда узнала, что вы уходите из «Погоды»?

-- Мама единственная, кто знал, что я меняю работу. Телевидение -- вещь очень изменчивая, мало ли как могло сложиться. Мама рассказывала, что смотрела последнюю передачу и плакала. ..

-- А вы небось и слезы не обронили…

-- Слезу не роняла, зато последних два дня работы в «Погоде» ходила и вздыхала. Все-таки, что бы там ни говорили, а мне немного жаль было расставаться с этой программой. Хотя… желание перемен было гораздо сильнее.

-- Вы достаточно самоуверенный человек?

-- Это все относительно. Временами мне кажется, что я делаю что-то не так… Хотя муки творчества меня не терзают.

-- А муки любви?

-- Моя мама любит говорить, что до тринадцати лет я была примерной девочкой, а потом меня как подменили. На самом деле, я помню всех своих кавалеров, хотя влюбчивой никогда не была. Я взвешиваю свои чувства. По крайней мере, любовь с первого взгляда не для меня. Я могу и притормозить свои чувства. Все зависит от моего желания, соответствия чувств. Я нормальная женщина, даже несмотря на то, что на первом плане для меня пока работа. Но я не хочу, чтобы так оставалось всегда. Когда я почувствую, что мне чего-то не хватает, все изменится. Как любая Змея могу кого-угодно окрутить. А пока… Наверное, мне так проще. Если у меня что-то не ладится, я знаю, что могу прийти домой, где мне никто не помешает, забиться в угол и пожаловаться своему коту. Он у меня все понимает…

877